Последние новости

Президент Армении посетил Степанакертский центр "Тумо"

Находящийся в Республике Арцах с рабочим визитом президент Армении Серж Саргсян в сопровождении руководителей оборонных ведомств двух армянских республик посетил Степанакертский центр креативных технологий "Тумо", где был дан официальный старт проекта "Тумо-армия" в Арцахе, пишет NEWS.am. В этом образовательном проекте участвуют более 200 военнослужащих срочной службы из военных частей, расположенных недалеко от Степанакерта.

Эта совместная инициатива Министерства обороны Армении и образовательного фонда "Симонян" реализуется с февраля сего года.

Проект "Тумо-армия" стартовал в Дилижанском центре "Тумо", где военнослужащие уже преодолели первый этап непрерывного обучения, предусмотренный образовательной программой.

Проект, по заверению ответственных должностных лиц, даст возможность военнослужащим армянской армии в особой образовательной среде приобретать знания и навыки, которые повысят их конкурентоспособность как в ходе службы, так и после демобилизации.

Президент Республики совершил экскурсию по центру, ознакомился с ходом реализации проекта "Тумо-армия" и дальнейшими планами развития этой образовательной инициативы, побеседовал с военнослужащими и сотрудниками центра, пожелал успехов в реализации этого важного проекта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Глобальный гражданский форум пройдет в Ереване
      2019-03-20 20:00
      214

      Проведение "Глобального гражданского форума" в Армении в 2019 году нацелено на повышение узнаваемости республики, заявил учредитель форума и президент компании "Arton Capital" Арманд Артон на встрече с президентом Армении Арменом Саркисяном.

    • Алабама - 49-й, остался Миссисипи
      2019-03-20 19:59
      243

      Губернатор американского штата Алабама Кэй Айви подписала декларацию о признании Геноцида армян 1915 года. Об этом сообщается на на странице в Facebook Армянского национального конгресса Америки (ANCA).

    • "Пришли бы пораньше и послушали.."
      2019-03-20 18:15
      264

      Складывается впечатление, что основной докладчик, исполняющая обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян несерьезно относится к своему докладу. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по образованию, науке, культуре, диаспоре, молодежи и спорту после доклада исполняющей обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян о проведенной за прошлый год возглавляемым ею ведомством работе заявил 20 марта председатель Комиссии, депутат от правящего блока "Мой шаг" Мхитар Айрапетян.

    • На получение субвенций получено 512 заявок
      2019-03-20 18:14
      223

      Для предоставления субвенций в 2019 году правительством в марте уже принято 512 заявок общин на общую сумму в 22,6 млрд. драмов, сообщил министр территориального управления и развития Сурен Папикян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ