Последние новости

"СВАДЬБА В ГОРАХ" И ВУЛКАНИЗАЦИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

Арцах отмечает "Свадьбу в горах" - освобождение Шуши. Блестящая операция, которая позволила жителям столицы Арцаха - Степанакерта выйти из подвалов и укрытий, вернуться к относительно мирной жизни. 

В АЗЕРБАЙДЖАНЕ ЭТО ЧЕРНЫЙ ДЕНЬ КАЛЕНДАРЯ, СИМВОЛИЗИРУЮЩИЙ никчемность азербайджанской армии, подразделения которой оказались не в состоянии удержать стратегически выгодные позиции и были обращены в бегство. Чтобы несколько ослабить горечь поражения, руководство Азербайджана старается в эти дни отвлечь своих соотечественников разнообразными зрелищами.

На этот раз жителей Баку решили развлечь международными футбольными матчами, которые состоялись в рамках проходящей в Азербайджане "Исламиады" - спортивные игры сомнительного уровня, но, как говорится, чем бы дитя ни тешилось.

Однако было бы наивно полагать, что зрелища ограничатся только спортом. Ильхаму Алиеву периодически нужно демонстрировать мощь возглавляемой им государственной машины. Если не на деле, то на словах. Однако, как назло, никто с заканчивающейся на "ян" армянской фамилией в эти дни государственную границу Азербайджана не пересекал, чтобы можно было провести грозную спецоперацию по его задержанию, дальнейшему обвинению во всех смертных грехах и осуждению за покушение на безопасность широко шагающего  Азербайджана.

Но если чего-то нет, то это не значит, что нельзя на скорую руку что-нибудь сообразить и должным образом распиарить. И Минобороны наших соседей, протянув руку помощи своему главнокомандующему, опубликовало текст, в котором заявило, что благодаря "эффективным" и даже "упреждающим"  действиям воинственной структуры выявлен и сорван план "разведслужбы вооруженных сил и органов спецслужб Армении по проведению широкомасштабных провокационных действий против наших подразделений и населенных пунктов, расположенных в направлении Тертерского района".

Минобороны Азербайджана заявляет, что "и впредь подобная деятельность врага будет более решительно пресекаться". То есть не просто пресекаться, но решительно, и даже не просто решительно, а более решительно. Далее нам грозят пальчиком: "Ответные меры будут беспощадными, и вся ответственность за крупные потери, которые противник понесет, целиком и полностью будет ложиться на криминальное военно-политическое руководство Армении"…

ПО-ВИДИМОМУ, ЗАЯВЛЕНИЕ МИНОБОРОНЫ ВЫЗВАЛО РЕВНОСТЬ ДРУГИХ силовых структур наших озабоченных соседей, и на следующий день появилось новое, на этот раз совместное, за соавторством Генпрокуратуры, МВД, Минобороны и Службы государственной безопасности Азербайджана. В новом заявлении грозные акценты усилены, как-никак заявление-то совместное. В нем говорится о том, что "группа военнослужащих и гражданских лиц, совершив предательство в отношении Азербайджана исходя из материальных интересов, находилась в тесном сотрудничестве с вражеской разведкой и периодически передавала вражеской стороне информацию, содержащую военную тайну". Более того, оказывается, что "в результате неотложных оперативно-следственных мер была предотвращена провокационная и террористическая деятельность вражеских спецслужб, которая планировалась в общественных местах Баку".

Завершает это совместное произведение всех силовых структур Азербайджана извержение вулкана: "Заявляем, что и впредь будет решительно пресекаться любая провокационная и террористическая деятельность, направленная на намеренное обострение ситуации в нашей стране, в том числе в городе Баку и других территориях республики, и будут приняты сокрушительные адекватные меры".

В Арцахе отреагировали спокойно. Минобороны республики подчеркнуло, что опровергает "абсолютно лживый характер информации о том, будто размещенные в Тертерском районе армянские разведсилы и структуры спецназа инициировали "широкомасштабные провокации", которые якобы были раскрыты и пресечены". "Путем распространения подобной дезинформации сторона противника пытается неудачным образом сокрыть частые инциденты со смертельным исходом, происходящие в рядах ВС Азербайджана вследствие неуставных отношений" - говорится в заявлении Минобороны Арцаха.

"Более того, если азербайджанская сторона настолько уверена в достоверности распространяемых сведений, предлагаем пригласить представителей международных структур для проведения расследования и уточнения подлинности данной информации" - говорится в заявлении МО НКР. 

Понятно, что ни на какое международное расследование Баку не пойдет. Там даже несчастного Уелданова-Галустяна, обвиненного в торговле наркотиками, судили тайно. А тут раскрыта целая шпионско-террористическая сеть изменников азербайджанской родины… Влепят им по полной, можно посочувствовать, но что поделать, если Ильхаму Алиеву нужны зрелища, в костер армянофобии нужно периодически подбрасывать новые дрова.

…А в Армении и Арцахе продолжают праздновать День Победы и "Свадьбу в горах" и День рождения Армии обороны НКР. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАКОВ ПРЕМЬЕР - ТАКОВ ПОЭТ
      2019-03-18 14:52
      688

      Наш самый обаятельный и привлекательный в мире премьер, который 100 очков вперед даст даже самому Джастину Трюдо, экспромтом посетил село Ранчпар. К сожалению, на этот раз его не сопровождала его еще более обаятельная и привлекательная жена, но то другой разговор. Главное, что поездка оказалась нерадужной. Пашинян увидел проблемы села и понял, что советами держать овец ситуацию тут не исправить. Хотя, казалось, какой светлой была эта премьерская идея: в свое время Хрущев с таким же энтузиазмом призывал всех сеять кукурузу…

    • МАСИС МАИЛЯН РАССТАВЛЯЕТ ТОЧКИ
      2019-03-14 11:56
      1859

      В ходе совместного заседания советов безопасности Армении и Арцаха премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что так называемые Мадридские принципы, о которых в очередной раз напомнили сопредседатели, нуждаются в уточнении. То есть Ереван не отказывается от продолжения переговорного процесса на этой основе, но, поскольку Баку Мадридские принципы трактует весьма своеобразно, посредникам от Минской группы следовало бы уточнить, как они видят реализацию тех или иных элементов на практике.

    • ПАШИНЯН ГОТОВИТ К МИРУ НАРОД АЗЕРБАЙДЖАНА
      2019-03-13 13:24
      1588

      В Степанакерте прошло все-таки совместное заседание совбезов Армении и Арцаха. Как мы и предполагали, несмотря на то что поначалу анонсировалось только заседание Совбеза Армении при участии президента НКР Бако Саакяна. А Пашинян все-таки вышел в прямой эфир, тут мы просчитались. Хотя весь ход заседания не транслировался (слава богу), повод выставить на всеобщее обозрение свою очередную речь Пашинян решил не упускать.

    • НА ЗАСЕДАНИИ СОВБЕЗА
      2019-03-12 11:57
      919

      В Арцахе сегодня пройдет заседание Совета безопасности Армении, в котором примет участие президент НКР Бако Саакян. Сообщений об участии в заседании других представителей военно-политического руководства Арцаха нет, но исключать этого пока не будем.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ашот Гулян: Как страна мы открыты для сотрудничества
      2019-03-16 11:37
      715

      О чем бы ни говорили стороны или посредники азербайджано-карабахского конфликта, каковы бы ни были их представления относительно решения вопроса, ясно одно: мы не можем застыть во времени. В 2019 году мы не можем двигаться по логике реалий 1991 года и вернуться к советскому прошлому.

    • «Коммерсант»: ЗУРАБИШВИЛИ ПОДТВЕРДИЛА СВОЮ ПОЗИЦИЮ ПО КАРАБАХУ
      2019-03-16 06:28
      773

      Новоизбранный президент Грузии Саломе Зурабишвили прибыла с визитом в Армению. Одной из тем ее переговоров с армянским руководством стали региональные конфликты. В Ереване попытались выяснить, что имела в виду глава грузинского государства, когда недавно в Баку заявила об «оккупации территорий Грузии и Азербайджана». В итоге президент Грузии не только подтвердила свою позицию по Нагорному Карабаху, но и выступила с обвинениями в адрес армянского руководства. Жесткая позиция Саломе Зурабишвили может положить конец политике равноудаленности от сторон армяно-азербайджанского конфликта, которой Грузия придерживалась весь постсоветский период.

    • Ожидания несоразмерных уступок не сработают
      2019-03-15 20:04
      804

               Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян прокомментировал заявление своего арцахского коллеги Масиса Маиляна об отказе от устаревших принципов разрешения карабахского конфликта.

    • Ответ без ответа
      2019-03-15 16:23
      853

      «В качестве сопредседателя Минской группы Соединенные Штаты остаются верными своей готовности оказать поддержку сторонам в мирном и длительном урегулировании нагорно-карабахского конфликта.