Последние новости

Турция построит стену на границе с Ираном

Турция планирует построить стену вдоль границы с Ираном. Об этом сообщает турецкая газета Hurriyet Daily News со ссылкой на высокопоставленного чиновника, пишет NEWS.am.

Издание отмечает, что данная мера будет частью механизма по борьбе с Рабочей партией Курдистана (РПК). По словам чиновника, в 6 лагерях, расположенных на территории Ирана базируются около 800-1000 членов РПК. "Они входят на территорию Турции, совершают нападения и уходят обратно",- заявил он.

Турция построит стену длиной в 70 километров в провинции Игдир, а также закроет оставшиеся участки границы с помощью башен и железного ограждения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БАКУ БЕРЕТ ПОД ПРИЦЕЛ ГРАНИЦУ МЕЖДУ ИРАНОМ И НАГОРНЫМ КАРАБАХОМ
      2018-11-21 12:58
      321

      Закавказье втягивают в зону геополитической турбулентности Вице-премьер, председатель государственной комиссии по борьбе с наркоманией и незаконным оборотом наркотических средств Азербайджана Али Гасанов заявил в Баку на 53-й сессии подкомиссии ООН по незаконному обороту наркотиков на Ближнем и Среднем Востоке о том, что "132-километровый участок госграницы Азербайджана с Ираном превратился в бесконтрольную зону, через которую наркотические средства поставляются в европейские и другие страны". И далее: "На этих территориях занимаются производством и транзитом наркотиков, подготавливаются террористические группы, что еще больше увеличивает угрозу".

    • ЗАКАВКАЗЬЕ МЕЖДУ МОЛОТОМ И НАКОВАЛЬНЕЙ
      2018-11-19 14:07
      1409

      Геополитическая перестройка начинает дрейфовать с Ближнего Востока Американское посольство в Азербайджане сообщило, что с 13 по 16 ноября в Баку, Тбилиси и Ереване находилась группа экспертов Государственного департамента США и департамента казначейства, которые вели на месте переговоры с официальными лицами и представителями деловых кругов с целью разъяснения правительствам политики американских санкций против Ирана и ответа на вопросы о целях Вашингтона по Ирану. При этом посольство уточнило, что данный визит был последним из ряда планируемых аналогичных встреч. Детали и итоги этих переговоров не сообщаются.

    • КАРАБАХСКИЙ КОНФЛИКТ: ВОЗДЕЙСТВИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕСТАБИЛЬНОСТИ
      2018-11-16 12:44
      3192

      Ситуация вокруг карабахского конфликта в последние месяцы постепенно меняется. Ряд событий свидетельствует о растущем интересе глобальных игроков к региону.

    • Проверка грузов на армяно-грузинской границе ускорится
      2018-11-14 18:16
      49

                Таможенные службы Армении и Грузии в скором времени внедрят электронную систему обмена данными, которая позволит ускорить проверку грузов на границе. Об этом сообщает посольство Армении в Грузии, сообщает news.am.