Последние новости

Турция построит стену на границе с Ираном

Турция планирует построить стену вдоль границы с Ираном. Об этом сообщает турецкая газета Hurriyet Daily News со ссылкой на высокопоставленного чиновника, пишет NEWS.am.

Издание отмечает, что данная мера будет частью механизма по борьбе с Рабочей партией Курдистана (РПК). По словам чиновника, в 6 лагерях, расположенных на территории Ирана базируются около 800-1000 членов РПК. "Они входят на территорию Турции, совершают нападения и уходят обратно",- заявил он.

Турция построит стену длиной в 70 километров в провинции Игдир, а также закроет оставшиеся участки границы с помощью башен и железного ограждения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Подорвавшегося на мине жителя приграничного с Азербайджаном села успешно прооперировали
      2019-01-17 13:03
      52

      Подорвавшийся на мине на границе Армении и Азербайджана житель села Барекаван успешно прооперирован и сейчас находится в больнице Ноемберяна, сообщил Sputnik Армения староста села Джоник Микаелян.

    • БАЗА В НАХИДЖЕВАНЕ, ПОГРАНИЧНИКИ НА ГРАНИЦЕ
      2019-01-17 11:51
      1540

      Турция и Азербайджан играют против России и Армении В последнее время активность Турции в Нахиджеване значительно возросла, причем, как свидетельствуют эксперты, речь идет не только о чисто политических акциях, но и активности в военной сфере. Все это входит в далеко идущие планы Турции - посредством усиления своего влияния в Нахиджеване Турция стремится усилить позиции на Южном Кавказе, считает директор Института востоковедения НАН РА Рубен Сафрастян.

    • ТЕРРОР УЛИЧНОЙ ПОЛИТИКИ
      2019-01-14 14:42
      1509

      Как сообщают информагентства, встреча глав МИД Армении и Азербайджана состоится 16 января в Париже. Напомним, что в преддверии встречи руководители Азербайджана заявляли о неком прогрессе в переговорном процессе, вместе с тем продолжая интенсивные военно-инженерные работы на границах с Арменией и Арцахом.

    • ОБСЕ проведет плановый мониторинг режима прекращения огня на линии соприкосновения вооруженных сил Арцаха и Азербайджана
      2019-01-14 14:06
      156

      15 января, согласно достигнутой с властями Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) договоренности, миссия ОБСЕ проведет плановый мониторинг режима прекращения огня на линии соприкосновения вооруженных сил Арцаха и Азербайджана, юго-восточнее села Левонарх Мартакертского района. Об этом сообщает пресс-служба МИД Республики Арцах, передает tert.am.