Последние новости

Берлин начал предоставлять турецким военным статус политических беженцев

Власти Германии предоставили первым турецким военнослужащим и их семьям с дипломатическими паспортами статус политических беженцев, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на немецкие СМИ.

Ранее министерство внутренних дел Германии подтвердило информацию о получении 262 запросов от турецких дипломатов и военнослужащих о предоставлении убежища в Германии, сообщает РИА Новости. Запросы о получении убежища были поданы в разное время после попытки госпереворота в Турции в июле 2016 года.

О предоставлении статуса беженцев турецким военным сообщило издание Sueddeutsche Zeitung, а также телеканалы WDR и NDR. Точное число военных не сообщается.

В октябре представитель министерства внутренних дел ФРГ Йоханнес Димрот заявил, что после попытки переворота в Турции убежища в Германии запросили 35 турецких граждан с дипломатическими паспортами. В конце января сообщалось, что по данным СМИ, около 40 турецких военных, несущих службу на немецких базах НАТО, обратились к властям ФРГ с просьбой о предоставлении убежища.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Омбудсмен Армении представил доклад об обеспечении прав беженцев и ищущих убежище
      2018-12-21 15:47
      131

      Офис омбудсмена Армении совместно с армянским офисом УВКБ ООН представил внеочередной доклад об обеспечении прав беженцев и ищущих убежище, сообщает news.am.

    • Путин снял ограничения на предоставление политического убежища
      2018-12-20 09:41
      75

      Президент РФ Владимир Путин снял ограничения на предоставление убежища политическим беженцам в РФ, однако решение о предоставлении будет приниматься в индивидуальном порядке, передает РИА Новости, сообщает NEWS.am.

    • ГНЕВ СМЕНИЛИ НА МИЛОСТЬ
      2018-11-16 15:33
      2578

      Армянским подросткам дозволено остаться в "стране тюльпанов" Это фото было сделано в Гааге в середине августа текущего года, когда над 13-летним Овиком Амбарцумяном и его сестрой 12-летней Лили, нависла угроза депортации из страны, где они прожили десять лет и где, по сути, выросли. В глазах подростков – тревога, они явно озабочены своей дальнейшей судьбой: придется ли менять уже, казалось бы, наладившуюся жизнь и где-то заново обустраиваться?

    • Прокуроры США предъявили обвинение Джулиану Ассанжу
      2018-11-16 14:00
      87

      Прокуратура в США предъявила обвинения основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу, который в 2012 году получил политическое убежище на территории посольства Эквадора в Лондоне, где пребывает до сих пор, сообщает РБК со ссылкой на информацию агентства Reuters и газеты The Washington Post, сообщает Новости-Армения.