Последние новости

Берлин начал предоставлять турецким военным статус политических беженцев

Власти Германии предоставили первым турецким военнослужащим и их семьям с дипломатическими паспортами статус политических беженцев, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на немецкие СМИ.

Ранее министерство внутренних дел Германии подтвердило информацию о получении 262 запросов от турецких дипломатов и военнослужащих о предоставлении убежища в Германии, сообщает РИА Новости. Запросы о получении убежища были поданы в разное время после попытки госпереворота в Турции в июле 2016 года.

О предоставлении статуса беженцев турецким военным сообщило издание Sueddeutsche Zeitung, а также телеканалы WDR и NDR. Точное число военных не сообщается.

В октябре представитель министерства внутренних дел ФРГ Йоханнес Димрот заявил, что после попытки переворота в Турции убежища в Германии запросили 35 турецких граждан с дипломатическими паспортами. В конце января сообщалось, что по данным СМИ, около 40 турецких военных, несущих службу на немецких базах НАТО, обратились к властям ФРГ с просьбой о предоставлении убежища.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ