Последние новости

В Ереване состоялась акция "Бессмертный полк"

Общественная акция "Бессмертный полк", приуроченная к 72-ой годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне, состоялась в Ереване 9 Мая, сообщает Новости-Армения.

Организатором акции стала общественная организация "Российско-Армянское Молодежное Единство" (РАМЕ).

"К акции "Бессмертный полк" мы готовились на протяжении нескольких месяцев – она носит всеармянский характер. В ней приняли участие более 2 тысяч человек. Цель акции - сохранить в каждой армянской семье идею победы и передать последующим поколениям память о наших героях",- сказала журналистам председатель РАМЕ Гоар Гумашян.

Участники акции несли в руках более 3 тысяч фотографий как участников Великой Отечественной войны, так и участников Карабахской войны и четырёхдневной войны в апреле 2016 года.

В акции также принял участие Чрезвычайный и Полномочный посол России в Армении Иван Волынкин, который выразил благодарность за организацию акции и пожелал Армении процветания и мирного неба над головой.

"У человека, который не помнит своего прошлого, не помнит свою историю, нет будущего. Мне очень приятно, что именно молодежь тут в Ереване инициировала ряд мероприятий, которые призваны сохранить память о Великой Победе и отдать дань уважения нашим ветеранам, тем кто не вернулся с войны. Это грандиозное, важное событие! Если наша молодежь будет знать о том, что происходило на самом деле, то никто никогда не сможет сдвинуть их с этого места и они будут всегда отмечать этот праздник", - сказал Волынкин журналистам.

Шествие "Бессмертный полк" прошло от Площади свободы по проспекту Маштоца и улице Григора Лусаворича до памятника Степана Шаумяна.

Агентство отмечает, что впервые акция "Бессмертный полк" состоялась в Ереване в 2016 году.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 10-Май-2017
    Ребята, запомните одну ооооочень важную деталь: в ВОВ участвовали десятки тысяч армян еще из других республик: России, Грузии, Азербайджана..... Вы понимаете я о чем??! То есть, официальное число участников из Армении- это половина! Мы, армяне, имели ОГРОМНУЮ лепту в ВОВ, и в праве гордится нашими Маршалами, Генералами, Героями....... И еще одно: я думаю, нужно сделать 2 дня Победы--- 8-ого и 9-ого мая! Нужно отделять эти две Великие Победы,заодно станет одним праздником больше!! Власть должен подумать об этом! Это---ВАЖНО!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ