Последние новости

МЧС Армении провело праздничный парад в связи с 9 мая

Министерство по чрезвычайным ситуациям Армении организовало в Ереване и областных центрах праздничный парад пожарных-спасателей под лозунгом "9-11 Мая", сообщает Новости-Армения со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В ходе парада спасатели на пожарных машинах проехали по улицам городов и поздравили соотечественников. Самым маленьким зрителям спасатели дарили шарики.

Цель мероприятия – повысить уровень осведомленности граждан и напомнить, что спасатели всегда рядом с ними в самые сложные моменты и что в любой чрезвычайной ситуации можно обратиться в круглосуточную Службу срочной помощи МЧС "911".

Духовой оркестр МЧС с раннего утра 9 Мая вплоть до вечера проводит концерт на столичной площади Шарля Азнавура перед кинотеатром «Москва».

"МЧС и ранее принимало участие в празднествах, посвященных Дню победы, однако подобных формат стал беспрецедентным", - отмечается в сообщении.

По завершению праздничного парада пожарные автомобили собрались на Площади Республики, где к ним присоединился духовой оркестр МЧС. Сотрудники министерства выпустили шарики в символизирующее мир синее небо.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОТИВ БЫВШЕГО ЗАМГЛАВЫ ПОЛИЦИИ АРМЕНИИ ЛЕВОНА ЕРАНОСЯНА ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
      2019-01-18 17:38
      68

      Следственным управлением по расследованию особо важных дел ГВСУ Следственного комитета Армении в ходе производства предварительного следствия по уголовному делу, возбужденному 9 октября 2018 года по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 309, пунктом 2 части 4 статьи 311, пунктом 1 части 3 статьи 179 и частью 1 статьи 308 Уголовного кодекса РА, установлено, что с 2013 года военнослужащим войск Полиции РА ежегодно предоставлялся социальный пакет. Как сообщает пресс-служба СК, военнослужащий имел право распоряжаться предоставленными в рамках социального пакета 72.000 драмов в целях отдыха, погашения ипотечного кредита или оплаты за обучение, передает Panorama.am.

    • ВЕНСКИЕ ДОГОВОРЕННОСТИ – РЕЗУЛЬТАТ АГРЕССИИ БАКУ
      2019-01-18 16:59
      93

      По словам директора Центра европейских исследований Артура Казиняна, венские договоренности – это результат предпринятой Азербайджаном агрессии против народа Арцаха. Они содержат определенные элементы для привлечения Азербайджана к международной ответственности. Согласно Казиняну, это ощутимая победа армянской дипломатии, за которую нужно ухватиться и довести до практической реализации. Интервью Tert.am с Артуром Казиняном об его ожиданиях от предстоящей встречи Мнацаканян-Мамедьяров и о переговорном процессе по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

    • Поликлиники Еревана установят дежурства в выходные дни из-за роста ОРИ
      2019-01-18 16:44
      44

      В связи с ростом острых респираторных инфекций (ОРИ) с 19 января в амбулаторно-поликлинических учреждениях, подведомственных мэрии, в субботние и воскресные дни с 10:00 до 15:00 будут дежурить терапевты и педиатры, передает arka.am.

    • Генпрокуратура: В Армении зафиксировано рекордно низкое число убийств
      2019-01-18 15:43
      55

      В Армении в 2018 году было зафиксировано 36 случаев убийств. Об этом сообщает Генпрокуратура, передает armeniasputnik.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ