Последние новости

В Степанакерте и Шуши отметили 9 мая

9-го мая в Арцахе отмечают тройной праздник – 72-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне а также 25-летие освобождения Шуши и формирования Армии обороны, пишет Новости-Армения.

Во всей республике царит атмосфера воодушевления, отмечает издание. В Степанакерте к празднику была организована выставка вооружений под открытым небом.

Утром 9-го мая в столице Арцаха состоялся военный смотр. Жители страны и гости посетили мемориальный комплекс Степанакерта, где в течение всего дня возлагали венки и цветы к памятнику воинам, павшим во время Великой Отечественной войны, а также к могилам погибших в ходе Арцахской освободительной борьбы.

Вечером в центре столицы второго армянского государства состоится праздничный концерт, в ходе которого должны выступить как местные исполнители, так и приглашенные артисты.

К празднику на одном из холмов, возвышающихся над городом, был воздвигнут крест в память о погибших за освобождение и защиту Арцаха военнослужащих.

В освобожденном же Шуши праздновать начали накануне. В ночь на 8-е мая, когда 25 лет назад началась операция по освобождению города, молодежь поднялась к нему с трех сторон, в память о боевых действиях армянской армии. В этом году в этом своеобразном шествии приняли участие более 700 человек.

9-го мая праздничные мероприятия стартовали с возложения цветов к подножию мемориала "Танк". Это памятник первому вошедшему в освобожденный Шуши танку, установленному сейчас перед въездом в город. Напомним, что трое из двоих членов экипажа, ставшего символом победы, погибли в ходе освободительной операции.

В центре Шуши также состоялся праздничный концерт и была организована выставка-продажа под названием "Город ремесел и искусств".

Главы двух армянских государств Серж Саргсян и Бако Саакян, Католикос всех армян Гарегин II, министр обороны Армении Виген Саркисян, спикер Национального Собрания Армении пятого созыва Галуст Саакян возложили цветы к памятницу спарапета Вазгена Саркисяна и посетили выставку.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Нетаньяху: Израиль ударит по любой стране, представляющей для него угрозу
      2019-01-21 20:17
      119

      Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху после ночных авиаударов по Сирии заявил, что Израиль готов нанести ответный удар по любой стране, которая будет представлять для нее угрозу, передает РИА Новости. 

    • Благодаря фонду “Фрутфул Армения” два медицинских центра Армавирской области пополнились оборудованием и мебелью
      2019-01-21 20:14
      105

      Больница Мецамора и медицинский центр Армавира пополнились мебелью и оборудованием. Это стало возможным благодаря пожертвованию фонда “Фрутфул Армения”, основанного Эдуардо Эрнекяном – аргентинским меценатом армянского происхождения, на средства которого было приобретено гастроскопическое оборудование для медицинского центра Армавира, а также мебель для комнат в больнице Мецамора, передает lragir.am.

    • Германия закрыла аэропорты для иранской авиакомпании Mahan Air
      2019-01-21 20:12
      123

      Власти Германии лишили иранскую авиакомпанию Mahan Air лицензии на посадку в аэропортах Германии. Об этом сообщают немецкие СМИ со ссылкой на источник в МИД ФРГ, передает 1in.am.

    • В "Наири Иншуранс" ответили налоговикам
      2019-01-21 19:40
      143

      В страховой компании заявили, что сотрудники налоговых органов за это время ни разу не посещали офис компании с целью проверок, и непонятно, о каких злоупотреблениях и предварительных подсчетах идет речь, передает armeniasputnik.am. В страховой компании "Наири Иншуранс" выразили недоумение в связи с сообщением Комитета государственных доходо о выявленных нарушениях и уклонении от уплаты налогов. Одновременно компания будет использовать все законные средства для защиты своих интересов и предотвращения "любых попыток опорочить добрую репутацию компании". Действия налоговых органов в "Наири Иншуранс" расценивают как попытку опорочить доброе имя организации. Ранее КГД сообщал, что сотрудники налоговой службы выявили факт уклонения от уплаты налогов со стороны страховой компании "Наири Иншуранс". Речь идет о порядка 200 миллионах драмов (свыше 400 тысяч долларов).  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ