Последние новости

Трамп одобрил поставки оружия сирийским курдам

Президент США Дональд Трамп одобрил поставки оружия курдским ополченцам для битвы за сирийский город Ракку, сообщила во вторник BBCNews со ссылкой на Пентагон. Об этом сообщает "Интерфакс".

По словам представителя Пентагона, оружие получат курдские части "Сирийских демократических сил". Оно понадобится для организации атаки на основной центр террористической группировки "Исламское государство", который находится в сирийском городе Ракке. "Сирийские демократические силы" состоят из арабских и курдских ополченцев. Их поддерживают военно-воздушные силы США. Сейчас ополченцы воюют за город Табка в 50 километрах от Ракки.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕВЕРС С РЕВЕРАНСОМ
      2019-01-18 11:17
      367

      Кто угодит в газовую "мышеловку"? Газ, который импортирует для собственных нужд Украина, в ноябре прошлого года подорожал до уровня начала 2015 года. Импортное топливо эта страна получает со стороны Европы, в странах которой газ также вырос в цене, то есть это повышение было ретранслировано украинским покупателям. Стоимость российского трубопроводного газа для конкретного потребителя в Европе не разглашается, известны только средние цифры - около 200 долларов за тысячу "кубов" в прошлом году. Но главное не это...

    • Коалиция уничтожила командный пункт боевиков на востоке Сирии
      2019-01-18 11:06
      54

      Международная коалиция во главе с Соединенными Штатами уничтожила командный пункт боевиков "Исламского государства" (террористическая группировка, запрещенная в России и ряде других стран) в мечети в сирийской деревне ас-Сафафия. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление коалиции.

    • BBC: Азербайджан экспортирует много газа, однако даже до жителей Баку он доходит не всегда
      2019-01-17 20:02
      197

      Природный газ занимает второе место в структуре экспорта Азербайджана, уступая лишь нефти. Страна продает газа на сумму более миллиарда долларов, участвует в крупных газовых проектах и обеспечивает почти 100% потребления соседней Грузии. А вот в самом Азербайджане с приходом холодов во многих домах газ исчезает, пишет BBC, передает panarmenian.net.

    • В Сирию за сутки вернулись более 1,2 тысячи беженцев
      2019-01-16 19:10
      166

      Более 1,2 тысячи человек вернулись в Сирию из Ливана и Иордании за минувшие сутки, говорится в информационном бюллетене Центра по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев, передает aysor.am.