Последние новости

Католикос Арам Первый принял армянских миротворцев

Миротворцы армянского контингента, являющиеся частью международных миротворческих сил ЮНИФИЛ, дислоцированных на юге Ливана, посетили Антилиас, где их принял Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый. Об этом сообщается на официальном сайте Католикосата Великого Дома Киликийского, передает Panorama.am.

Католикос Арам Первый приветствовал армянских миротворцев, отметив, что армия является гарантом мощи страны.

"Сегодня Армения и Арцах стоят перед многочисленными вызовами, имеют различные нужды. Армянская армия призвана поддерживать мощь и жизнеспособность Родины", – указал он.

"Мощь армии определяется не вооружением, а духом военнослужащих, преданностью, верой, решительностью и осознанием долга", – подчеркнул Католикос.

Он также выразил радость по поводу того, что визит армянских миротворцев в Кафедральный собор Антилиаса совпал с 25-летием освобождения Шуши.

Католикос призвал армянский народ способствовать усилению армии, поскольку мощная армия – гарант мощной Родины, мощной Диаспоры. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИССИЯ ВЫПОЛНИМА
      2019-05-16 11:37
      1294

      В рамках состоявшегося рабочего визита в Ливанскую Республику министр обороны Казахстана генерал-майор Н. Ермекбаев ознакомился с повседневной деятельностью военнослужащих казахстанского миротворческого контингента и процессом его ротации, а также провел переговоры с министром национальной обороны Ливана Элиясом Бу Саабом, сообщает пресс-служба Посольства Казахстана в Армении.

    • «МОНАСТЫРСКАЯ ДИПЛОМАТИЯ» ТБИЛИСИ: СНАЧАЛА БАКУ, ТЕПЕРЬ – АНКАРА
      2019-05-13 16:07
      1030

      После монастыря Давида Гареджи в Азербайджане в Грузии заговорили о храмах Тао-Кларджети в Турции Тбилиси предпринял необычный шаг после того, как историк Буба Кудава сообщил, что Турция намерена построить общественный туалет на территории грузинского средневекового храма Долискана. Он расположен в восточной Турции недалеко от города Артвин, то есть территории, которую Тбилиси считает исторической грузинской областью Тао-Кларджети.

    • Литургия в Шуши – в честь Армии обороны Арцаха
      2019-05-11 13:50
      454

      В рамках посвященных тройному празднику мероприятий 10 мая предводителем Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископом Паргевом Мартиросяном в церкви Сурб Аменапркич Казанчецоц  в Шуши была отслужена литургия, посвященная Республике Арцах (НКР), Армии обороны и несущим службу в ее рядах всем военнослужащим. Об этом сообщает пресс-служба АО НКР, передает Panorama.am.

    • Послание Католикоса Гарегина II
      2019-05-09 11:54
      311

      Верховный патриарх и Католикос всех армян – Его Святейшество Гарегин Второй – сегодня, 9 мая, направил поздравительное послание по случаю Праздника победы и мира, дней освобождения Шуши и создания Армии обороны Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)). Текст послания приводит пресс-канцелярия Первопрестольного Св. Эчмиадзина.