Последние новости

Хогланд: США и Россия сотрудничают в вопросе карабахского урегулирования

Несмотря на разногласия между Россией и США, обе страны тесно сотрудничают в вопросе урегулирования карабахского конфликта. С таким заявлением в интервью армянской и азербайджанской службам государственной радиостанции "Голос Америки" выступил временный сопредседатель МГ ОБСЕ, посол Ричард Хогланд, сообщает NEWS.am.

"Бесспорно, наши национальные интересы отличаются от национальных интересов России, потому что мы имеем разную историю отношений, имеем разные подходы. Однако это не означает, что мы не можем работать вместе над решением этой проблемы", - заявил Хогланд.

По его словам, Москва, как и Вашингтон и Париж, также хочет мира на Южном Кавказе. "Для меня совершенно понятно, что Москва не хочет войны в Нагорном Карабахе, Москва не хочет войны между Азербайджаном и Арменией. Это дестабилизирует весь регион и нанесет ущерб интересам России", - сказал посол.

Он также подчеркнул, что даже в условиях резкого ухудшения российско-американских отношений все 3 сопредседателя тесно сотрудничали в вопросе мирного урегулирования карабахского конфликта. "Это сфера, по части которой мы можем сказать, что отношения между Вашингтоном и Москвой не имеют никакого негативного влияния", - отметил Ричард Хогланд.

По словам временного сопредседателя МГ от США, сейчас посредники пытаются возобновить полноценные переговоры между сторонами. "Наша работа состоит в том, чтобы создать такую атмосферу доверия, которая позволила бы обеим сторонам сесть за стол переговоров", - заключил дипломат.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Анна Нагдалян: Позиция ЕС по Карабаху четко обозначена в Соглашении
      2019-04-24 08:32
      274

      Позиции Европейского союза по карабахскому урегулированию четко обозначена в Соглашении о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения-ЕС, где в ряде принципов карабахского урегулирования указано также право на самоопределение, заявила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян, комментируя заявление спикера азербайджанского парламента о том, что в документе ЕС-Азербайджан включен вопрос территориальной целостности Азербайджана.

    • ТОЧКИ НАД I ПО КАРАБАХСКОМУ ВОПРОСУ УЖЕ ПОСТАВЛЕНЫ
      2019-04-23 20:01
      1464

      «Может, для так называемого общественного дискурса Пашинян для начала сам представит народу свое видение?» - заявил в интервью «ГА» экс-замминистра обороны Армении Артак ЗАКАРЯН

    • Ара ПАПЯН: ЧТО ПРОИСХОДИТ ВОКРУГ КАРАБАХА?
      2019-04-20 14:53
      1025

      Правительство Армении должно дать разъяснения о том, что происходит вокруг урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил глава аналитического центра "Модус вивенди", политолог Ара Папян на пресс-конференции

    • Лавров и Гремингер обсудят карабахское урегулирование
      2019-04-18 19:40
      403

      Министр иностранных дел России Сергей Лавров и генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер обсудят нагорно-карабахское урегулирование. Об этом на еженедельном брифинге сообщила официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова.