Последние новости

Карен Карапетян: Мы хотим мира, но не любой ценой

Конечно, хорошо, когда у страны нет проблем с соседями. Но это не значит, что если это условие не выполняется, мы должны сидеть, сложа руки. С таким заявлением в интервью Австрийскому радио выступил премьер-министр Армении Карен Карапетян, сообщает NEWS.am.

"Мы хотим мира, но не любой ценой, не за счет нашей независимости и национального достоинства. Мы готовы к конструктивным переговорам, но если противоположная сторона такой готовности не проявляет, не думаю, что у нас нет альтернатив для развития экономики", - подчеркнул Карапетян, приведя при этом пример Израиля.

"У Израиля тоже достаточно много проблем. Речь не о том, что нужно успокоиться и не стремиться к установлению мира в нашем регионе. Но что мы должны делать, если партнер по переговорам неконструктивен? Естественно, мы должны развивать экономику в условиях имеющихся ограничений", - подчеркнул руководитель Правительства Армении.

В ответ на замечание о том, что в Израиле нет такого "оттока мозгов", как в Армении, Карапетян отметил: "У них тоже была подобная проблема, но они создали условия для ее решения. Если вы посмотрите на первые годы жизни Израиля, после обретения независимости, то увидите, что у них были аналогичные с нашими проблемы". Что касается возможности установления в ближайшее время мира с Азербайджаном и налаживания отношений с Турцией, то глава кабинета министров Армении сказал: "Мы хотим мира на разумных условиях. Мы готовы быть конструктивными, но я не могу прогнозировать, насколько быстро это произойдет, поскольку все зависит не только от нас".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Встречи Зограба Мнацаканяна
      2018-11-21 14:09
      62

      И.о. министра иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в рамках рабочего визита в Страсбург провел встречи в рамках программы Армения-ЕС с послами стран-доноров, замгенсека СЕ Габриэллой Батайни-Драгон и директором генерального директората СЕ Вереной Тейлор. Об этом сообщили в управлении по информации и связям с общественностью МИД Армении.

    • Эксперт: Нужны переговоры с США по вопросу армяно-иранских отношений
      2018-11-21 13:11
      60

      Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян на сегодняшней встрече с журналистами обратился также к армяно-иранским отношениям, выразив надежду на то, что американская сторона с пониманием отнесется к тесным отношениям между РА и ИРИ.

    • Никол Пашинян будет настаивать на объяснениях
      2018-11-20 13:36
      392

      Если 6 декабря ОДКБ не достигнет консенсуса в отношении вопроса избрания нового генерального секретаря организации, Армения продолжит работу по достижению консенсуса. Об этом заявил на пресс-конференции исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян.

    • Делегация Совбеза Армении отправилась в Москву
      2018-11-20 13:30
      154

      Возглавляемая секретарем Совета безопасности Армении Арменом Григоряном делегация 20 ноября отправится в Москву. Делегация примет участие в заседании 6-го съезда секретарей Совбезов СНГ. Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе визита планируются двусторонние встречи.