Последние новости

Карен Карапетян: Мы хотим мира, но не любой ценой

Конечно, хорошо, когда у страны нет проблем с соседями. Но это не значит, что если это условие не выполняется, мы должны сидеть, сложа руки. С таким заявлением в интервью Австрийскому радио выступил премьер-министр Армении Карен Карапетян, сообщает NEWS.am.

"Мы хотим мира, но не любой ценой, не за счет нашей независимости и национального достоинства. Мы готовы к конструктивным переговорам, но если противоположная сторона такой готовности не проявляет, не думаю, что у нас нет альтернатив для развития экономики", - подчеркнул Карапетян, приведя при этом пример Израиля.

"У Израиля тоже достаточно много проблем. Речь не о том, что нужно успокоиться и не стремиться к установлению мира в нашем регионе. Но что мы должны делать, если партнер по переговорам неконструктивен? Естественно, мы должны развивать экономику в условиях имеющихся ограничений", - подчеркнул руководитель Правительства Армении.

В ответ на замечание о том, что в Израиле нет такого "оттока мозгов", как в Армении, Карапетян отметил: "У них тоже была подобная проблема, но они создали условия для ее решения. Если вы посмотрите на первые годы жизни Израиля, после обретения независимости, то увидите, что у них были аналогичные с нашими проблемы". Что касается возможности установления в ближайшее время мира с Азербайджаном и налаживания отношений с Турцией, то глава кабинета министров Армении сказал: "Мы хотим мира на разумных условиях. Мы готовы быть конструктивными, но я не могу прогнозировать, насколько быстро это произойдет, поскольку все зависит не только от нас".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВКЛЮЧИТЕ КНОПКИ В МОЗГАХ!
      2019-01-16 23:15
      38

      Депутат Национального Собрания от фракции "Мой шаг" Айк Конджорян сделал 16 января в парламенте скандальное заявление. "Нас окружают авторитарная Турция, Иран авторитарного типа, авторитарный Азербайджан и только наш непосредственный сосед Грузия идет по демократическому пути", - сказал он.

    • ВСЮ ЖИЗНЬ В АРМЕЙСКОМ СТРОЮ
      2019-01-16 11:16
      213

      Уже много лет полковник в отставке Рубен Теватросович Бахшян пишет для нашей газеты статьи на военные темы. В них он рассказывает не только о подвигах героев Великой Отечественной, но и о наших современниках, участниках Карабахской войны, защитивших армянскую землю. Казалось, это было совсем недавно. Но время летит незаметно для нас, накручивает годы, в нынешнем январе Бахшяну исполнилось 80.

    • МЕЖДУНАРОДНАЯ ИЗОЛЯЦИЯ АРМЕНИИ
      2019-01-16 10:56
      301

      Цена на газ повысилась На исходе 2018 г. и. о. премьер-министра Никол Пашинян опроверг заявление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова о том, что готовится к подписанию новый армяно-российский договор о запрете нахождения иностранных военнослужащих на территории РА. Не будем гадать, кто сказал неправду, сегодня с полной уверенностью можно утверждать лишь то, что подобный двусторонний документ не подписан.

    • ТЕРРОР УЛИЧНОЙ ПОЛИТИКИ
      2019-01-14 14:42
      824

      Как сообщают информагентства, встреча глав МИД Армении и Азербайджана состоится 16 января в Париже. Напомним, что в преддверии встречи руководители Азербайджана заявляли о неком прогрессе в переговорном процессе, вместе с тем продолжая интенсивные военно-инженерные работы на границах с Арменией и Арцахом.