Последние новости
0
1561

Армен Мкртчян: "Рост мастерства принес медали"

10 мая с журналистами встретились главный тренер сборной Армении по вольной борьбе Армен Мкртчян и бронзовые призеры завершившегося в Сербии чемпионата Европы Володя Франгулян и Григор Григорян. 

Напомним, что на первенстве континента в Нови-Саде наши борцы вольного стиля завоевали три бронзовые медали. Помимо Франгуляна (61 кг) и Григоряна (74 кг) третье место занял также тяжеловес Леван Берианидзе. Наставник доволен результатами своих подопечных. Чемпионат Европы стал для Армена Мкртчяна первым серьезным испытанием на посту главноготренера национальной команды. По мнению серебряного призера ОИ-1996 в Атланте, сборной удалось хорошо подготовиться к важному соревнованию на сборах и международных турнирах. Каждый выступил в меру своих возможностей.

За прошедшие месяцы А.Мкртчян увидел в борцах серьезный качественный рост, что доказывают нынешние результаты. Спортсмены прибавили в мастерстве, что и принесло медали. "Мы со всеми работаем над психологией, физической готовностью, техникой и тактикой. Попытались устранить недостатки и ошибки каждого. Например, Володя Франгулян месяц назад проиграл на туше турку Абди Зурначи, а уже в Нови-Саде, в схватке за бронзовую медаль, он победил того же Зурначи с подавляющим преимуществом 10:0. Существенно улучшилось качество поединков Григора Григоряна. Ваге Тамразян (86 кг) хорошо боролся, но сам не поверил до конца в свои возможности. Это объясняется отсутствием опыта, который нужно восполнить", - отметил наставник.  

Главный тренер подчеркнул важность психологического настроя в борьбе. "Я постоянно пытаюсь привить ребятам уверенность, что для победы в турнире нужно победить чемпиона. В таком случае жеребьевка не имеет значения. Неважно, против кого ты выходишь. Нужно просто побеждать и идти вперед", - сказал А. Мкртчян. Теперь борцы немного отдохнут, а затем вновь начнутся сборы. Впереди чемпионат мира (Париж, 21-26 августа), к которому необходимо хорошо подготовиться. По словам тренера,предстоит еще много работы. В борьбе нет мелочей. На ковре каждое неправильное движение может стать решающим. Минусы нужно свести к минимуму. "Надо проанализировать недочеты и ошибки каждого борца, устранить их, усовершенствоваться и двигаться вперед, чтобы продолжился прогресс в результатах", - подытожил А. Мкртчян.

Григор Григорян сказал журналистам, что не собирается ограничиваться бронзовой медалью. "Я находился в очень хорошей спортивной форме и хорошо подготовился, чтобы победить. Провел два очень трудных поединка с грузинским и турецким борцами. В первом случае я был очень напряжен, но в то же время уверен в своих силах. Я психологически настроился и на соперничество с турецким борцом, но не смог победить. Что-то не получилось, наверное, он был готов лучше меня. В дальнейшем приложу все усилия, чтобы бронза превратилась в золото", - подчеркнул борец.

Володя Франгулян отметил, что поединок за третье место сложился очень успешно. "Мы с тренерами разработали новый план, поскольку я проиграл тому же сопернику на международном турнире в Турции. Наша задумка полность удалась. Ехали в Сербию за победой, но бронза также радует, поскольку долгое время не удавалось завоевать медаль взрослого чемпионата Европы. Рад не только за себя, но и за ребят.

Я хорошо подготовился к первенству, знал всех соперников и сознавал, что в моей весовой категории нет такого борца, которого я не смог бы победить. Однако в полуфинале я уже в третий раз уступил русскому борцу. В ходе схватки чувствовал, что могу больше, но на этот раз немного ошибся тактически. На сборах исправлюсь, а результат будет виден на чемпионате мира", - сказал В. Франгулян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Ничейный финиш в Лиге наций
      2018-11-20 06:23
      395

      Сборная Армении в заключительном матче группового турнира Лиги наций в гостях сыграла вничью с командой Лихтенштейна – 2:2.

    • ИЗМЕНЕНИЯ В AIBA К ЛУЧШЕМУ
      2018-11-20 06:20
      381

      Федерация бокса Армении подвела итоги года 19 ноября в отеле "Ани Плаза" состоялся внеочередной конгресс Федерации бокса Армении. Президент ФБА Артур Геворгян также ответил на вопросы журналистов.

    • Уроки от старших по классу
      2018-11-20 06:18
      380

      19 ноября в Ереване завершился международный товарищеский турнир среди футбольных сборных до 19 лет. В заключительном туре сборная Армении со счетом 0:7 проиграла немецким сверстникам.

    • Гимнасты выступят в Германии
      2018-11-20 06:15
      398

      Мужская сборная Армении по спортивной гимнастике 20 ноября отправится в немецкий город Котбус, где примет участие в заключительном этапе розыгрыша Кубка мира.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАЛОГОВЫЙ КРУГОВОРОТ
      2018-11-19 12:07
      1015

      От декларации доходов до бонусов от расходов Знаменитое изречение, приписываемое Бенджамину Франклину, о том, что в жизни неизбежны только смерть и налоги, в скором времени станет актуальным и для Армении. Если раньше многие у нас платили налоги по принципу "хотя-нехотя" (по меткому выражению замглавы Комитета госдоходов Микаела Пашаяна), то уже со следующего года налогово-таможенное ведомство страны начнет работать над формированием новой культуры у населения. Благо, уверил он, КГД располагает для этого соответствующим инструментарием и технической базой.

    • Борцы без медалей
      2018-11-19 08:47
      488

      На завершившемся в Бухаресте чемпионате мира по вольной борьбе до 23 лет представители Армении не смогли занять призовых мест.

    • Шанс на две бронзы
      2018-11-18 06:49
      592

      На проходящем в Бухаресте чемпионате мира по вольной борьбе до 23 лет 17 ноября на ковер вышли представители весовых категорий 74, 86 и 92 кг.

    • Вольники пока без медалей
      2018-11-17 05:57
      628

      На стартовавшем в Бухаресте чемпионате мира по вольной борьбе до 23 лет в сборной Армении первыми на ковер вышли Вардкес Карапетян (65 кг) и Геворг Мхеян (70 кг).