Последние новости

В Степанакерте прокомментировали обстрел съемочной группы телекомпании "Шант"

Азербайджан систематически нарушает положения Женевских конвенций и Международного гуманитарного права. Об этом заявил пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян, комментируя по просьбе корреспондента NEWS.am факт обстрела азербайджанскими ВС съемочной группы телекомпании "Шант" и ранение оператора Давида Атояна.

Как отметил Давид Бабаян, противнику было известно, что это журналисты, они проводят съемки, с ними камеры и другая техника. "Эта категория не может быть мишенью. Однако мы имеем дело с террористическим государством, которое не только не следует международным нормам, но систематически предпринимает атаки на охраняемые международным законодательством группы и объекты – журналистов, врачей на машиной Скорой помощи, детей, стариков, школы и церкви. Думаю, что международное сообщество и в первую очередь международное журналистское сообщество должно жестко отреагировать на происшедшее. Раненному Давиду я желаю поскорее поправиться", - отметил Давид Бабаян, добавив, что журналисты – бойцы информационного фронта.

"Азербайджан этим инцидентом продемонстрировал свое отношение к свободе слова и свою террористическую сущность", - добавил пресс-секретарь президента Арцаха.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ