Последние новости

Иранский бизнес проявил интерес к проекту мультимодальных перевозок по территории Армении

Начальник Управления железной дороги министерства транспорта и связи Армении Арсен Мусоян и генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей Валько 3-4 мая находились в Иране. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу Минтранса РА.

В ходе визита состоялись встречи с предпринимателями, представителями транспортных компаний, министерств и ведомств.

Чрезвычайный и полномочный посол Армении в Иране Арташес Туманян оказал действенную поддержку в организации и проведении встреч.

По инициативе ЮКЖД было организовано обсуждение для презентации проекта мультимодальных грузовых перевозок из Ирана в Европу и обратном направлении по территории Армении с использованием железнодорожной инфраструктуры.

Присутствовавшие на встрече более 120 бизнесменов и глав крупных транспортных организаций проявили большой интерес к предлагаемому проекту.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Памбухчян: КПП "Верхний Ларс" - проблема для армянских грузоперевозчиков
      2019-05-14 14:18
      311

      Контрольно-пропускной пункт "Верхний Ларс" продолжает оставаться главной проблемой для наших грузоперевозчиков. Об этом на встрече с журналистами 14 мая заявил заместитель главы постоянной Комиссии Национального Собрания Армении по вопросам региональной и европейской интеграции, депутат фракции правящего блока "Мой шаг" Армен Памбухчян, передает NEWS.am.

    • ТАРИФНЫЕ СТАВКИ НА ПЕРЕВОЗКУ ЗЕРНА И ШРОТА СНИЖЕНЫ НА 52%
      2019-05-02 18:10
      2021

      В целях повышения доступности железнодорожных перевозок зерновых грузов в 2019 году ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" совместно с АО "Грузинская железная дорога" предоставили скидку в размере 52% на зерно и шрот, отправленные с зернового терминала Поти в Республику Армения.

    • Сафрастян: США могут помешать реализации проекта
      2019-03-19 10:04
      6421

      США могут помешать реализации проекта по транзиту газа из Ирана через Армению, сказал на пресс-конференции в понедельник директор Института востоковедения НАН РА, тюрколог Рубен Сафрастян, передает newsarmenia.am. 

    • Тигран Саркисян о цене на транзит газа
      2019-03-19 10:01
      6406

      На сегодняшний день острым вопросом дебатов является цена на транзит газа, и это такой ключевой вопрос для формирования общего рынка газа. Об этом в интервью Forbes заявил председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии, бывший премьер-министр Армении Тигран Саркисян, отвечая на вопрос какой самый сложный вопрос для переговоров между странами ЕАЭС, передает NEWS.am.