Последние новости

Правительство выделило средства на лечение двух раненных армянских военнослужащих

Двое армянских раненных военнослужащих пройдут лечение в России за госсчет, сказал в четверг в ходе заседания правительства министр обороны Армении Виген Саркисян. 

По его словам, один из военнослужащих - Ашот Григорян, получил огнестрельное ранение в ходе несения боевого дежурства, а второй – Роланд Саакян получил минометные ранения при несении службы в апреле 2016 года, сообщает Новости-Армения.

В соответствии с решением правительства на лечение Григоряна правительство выделило 5 млн. драмов, а на лечение Саакяна - 4 млн. драмов.

"Лечение военнослужащих за рубежом проводится в соответствии с государственной политикой, согласно которой после использования всех возможных ресурсов в Армении, организуется лечение военнослужащих за рубежом", - сказал Саркисян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Вследствие несчастного случая в одной из частей Армении скончался военнослужащий
      2019-05-14 19:25
      363

      "С глубокой скорбью должен сообщить, что сегодня в ВС Армении, предварительно, в результате несчастного случая, скончался военнослужащий Арарат Симонович Хечумян, (1999 г.р., Капанский военкомат)", – сообщил на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

    • ВОПРОС АСКЕРОВА И ГУЛИЕВА СТЕПАНАКЕРТ НЕ ОБСУЖДАЕТ
      2019-05-06 12:22
      1440

      В минувшую субботу выстрелом с азербайджанской стороны был тяжело ранен военнослужащий Армии обороны Арцаха Зороглян Аганик Гарникович. На фоне разнообразных фестивалей и выставок информация прошла не очень заметно. Оно и понятно: с аппетитом дегустирующий блюда национальной кухни премьер выглядит гораздо веселее и обеспечивает СМИ гораздо более широкую аудиторию, чем скудная информация о ранении военнослужащего.

    • СПОРТРОТА: СОЮЗ АРМИИ И СПОРТА
      2019-04-23 12:21
      769

      На днях депутат и новоиспеченный бронзовый призер чемпионата Европы по греко-римской борьбе Арсен Джулфалакян задал в парламенте министру обороны Давиду Тонояну вопрос о восстановлении спортивной роты.

    • Раненый военнослужащий скончался
      2019-04-18 12:57
      366

      Раненый утром в военной части 24-летний военнослужащий скончался.