Последние новости
0
1028

Спортсмены из ЕАЭС не должны быть легионерами

Спортсмены из стран Евразийского экономического союза не должны считаться легионерами в других государствах союза, и на них не должны распространяться количественные ограничения, сообщает в пресс-релизе Евразийской экономической комиссии. 

Сегодня коллегия ЕЭК решила уведомить государства – члены ЕАЭС о необходимости исполнения договора о ЕАЭС в части устранения количественных ограничений, установленных для спортсменов-легионеров из стран союза, сообщила пресс-служба коллегии. В ЕАЭС на данный момент входят пять государств: Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия.

"Государства-члены, заключив договор о ЕАЭС, взяли на себя обязательства не вводить и не применять ограничения, установленные их законодательствами в целях защиты национального рынка труда в отношении трудовой деятельности, осуществляемой гражданами государств – членов ЕАЭС, - заявила член коллегии по внутренним рынкам, информатизации и информационно-коммуникационным технологиям ЕЭК Карине Минасян. – Коллегия ЕЭК приняла взвешенное решение о необходимости снятия барьеров для спортсменов из наших стран. На вопрос о том, что дает евразийская интеграция гражданам Союза, – лучшим ответом является снятие барьеров на рынке труда".

В течение десяти календарных дней со дня вступления в силу решения ЕЭК просит правительства стран ЕАЭС проинформировать о принятых мерах по устранению ограничений, установленных как на уровне законодательства государств-членов, так и на уровне актов физкультурно-спортивных организаций в отношении профессиональных спортсменов-легионеров из стран ЕАЭС.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГИМНАСТЫ НУЖДАЮТСЯ ВО ВРАЧЕ
      2019-03-26 19:04
      24

      Главный тренер сборной Армении по спортивной гимнастике, тренер Сос Саргсян, члены национальной команды Артур Давтян, Артур Товмасян и Ваагн Давтян встретились с журналистами после этапа Кубка мира в Дохе.

    • В тхэквондо наступает ясность
      2019-03-26 12:10
      209

      Заместитель министра спорта и по делам молодежи Геворг Лорецян на своей странице в социальной сети сделал запись по поводу разрешения конфликтной ситуации в армянском тхэквондо.

    • ЛЕД В СТАКАНЕ С ВИСКИ РАФАЭЛЯ АРУТЮНЯНА
      2019-03-26 10:35
      373

      Чемпионат мира по фигурному катанию в японском городе Сайтама по мнению многих специалистов стал лучшим в истории. Во всех видах наблюдалось увлекательное соперничество, а победителям пришлось откатать "на разрыв аорты".

    • "Арцах" приблизился к финалу
      2019-03-26 10:00
      250

      Во втором полуфинальном матче плей-офф баскетбольной "А" лиги Армении "Арцах" в гостях победил "Урарту" со счетом 81:77 (25:18, 22:28, 11:12, 19:23).  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Саламатов: Армения - лидер среди стран ЕАЭС по росту товарооборота
      2019-03-14 15:49
      331

      Председатель Комитета Делового совета ЕАЭС по торгово-экономическим отношениям с КНР и другими приоритетными партнерами по торговым переговорам, Генеральный директор Исследовательского центра "Международная торговля и интеграция" Владимир Саламатов рассказал на Неделе российского бизнеса в Москве, что Армения в лидерах по росту товарооборота среди стран ЕАЭС, передает ru.armeniasputnik.am.

    • Спортивный визит в Лори
      2019-03-13 10:38
      267

      Первый заместитель министра спорта и по делам молодежи Армении, исполняющий обязанности министра Габриел Казарян побывал с рабочим визитом в Лорийском марзе.

    • Женский спорт: польза или вред?
      2019-03-09 17:27
      1133

      Женский спорт в современном мире достаточно популярен, но не во всех регионах мира его развитие происходит равномерно. Это обусловлено экономическими, социальными, техническими и рядом других факторов.

    • КТО ПОМОЖЕТ СПОРТУ?
      2019-03-02 08:02
      463

      Часть вторая В первой части этого материала мы описали модели финансирования спортивной сферы, применяющиеся в США, Китае и России.