Последние новости

ГУД БАЙ, РЕВОЛЮЦИЯ!

Прогнозы о том, что Госдеп свернул программу цветных безобразий на постсоветском пространстве, вскоре получат свое отражение в конвертируемой валюте: правительство США решило сократить финансовое содействие бывшим советским республикам. Напомню, что деньги выделялись на демократию и развитие инфраструктур.

СУДЯ ПО РАСПРОСТРАНЕННЫМ СВЕДЕНИЯМ, АЗЕРБАЙДЖАН ВООБЩЕ ЛИШИЛИ ПОМОЩИ, помощь Армении сократилась с 17633 млн до 4 млн долларов. Это значит, что официальный Вашингтон целиком утратил надежду на возможность развития демократических институтов в алиевском султанате, а заодно основательно разочаровался в перспективе цветной революции в Армении. По опыту известно, что без больших денег такие революции невозможны. Достаточно вспомнить, сколько денег потратили США на предвыборную кампанию Виктора Ющенко…

Примечательно, что финансовую помощь Грузии, где сценарий Госдепа был воплощен под романтической этикеткой "революция роз", тоже решено урезать. Ссылки на то, что причиной сокращения помощи постсоветским странам стала необходимость направить средства на усиление системы безопасности, не выдерживают критики. В том смысле, что речь идет о небольших для супердержавы суммах, и Госдеп вполне мог сохранить размеры финансовой поддержки и одновременно выделить дополнительные средства на усиление безопасности и оборонные нужды. На самом деле, средства на демократию сократили по причине их бесполезности.

В США поняли, что программа Буша-младшего свое отработала. Просто напрямую нам это никто не скажет, вот и придумали, что сокращают помощь, чтобы усилить безопасность. Все, что могли, они уже натворили, теперь пора свернуть программу по экспорту цветных революций. Новый президент в ходе предвыборной кампании призвал ограничить вмешательство США во внутренние дела других государств. А вот президент Джордж Буш-младший, напомню, в феврале 2006 г. говорил о том, что серия демократических революций в некоторых странах мира является лишь началом процесса продвижения свободы по всему миру и что процесс этот отвечает интересам США. "По всему миру свобода находится на марше, и мы не успокоимся, пока обещание свободы не распространится на народы всего земного шара", - говорил он, приводя в пример "революцию роз, тюльпанов и кедра".

ПРОШЛО 11 ЛЕТ, И МИР УБЕДИЛСЯ В ТОМ, ЧТО НИ ОДИН ИЗ ЦВЕТНЫХ ПЕРЕВОРОТОВ не был революцией в полном смысле слова, везде дело ограничилось банальным переделом собственности. В свое время мы в деталях представили нашим читателям процесс продажи "Криворожстали" при заинтересованном участии Ющенко и "оранжевой принцессы" Юлии Тимошенко…

В ходе предвыборной кампании Дональд Трамп говорил и о необходимости сокращения помощи другим странам, однако по ходу реализации этого плана США предусмотрительно обошли Израиль. И это понятно: Израиль – самый близкий и надежный партнер США на Ближнем Востоке. Финансовые вливания в эту страну преследуют иные цели и главным образом зависят от усилий еврейского лобби в США.

Что касается Армении, то сегодня в повестке дня вопрос привлечения инвестиций, а в этом плане показатели США за последние 28 лет сильно уступают размерам инвестиций, полученных нашей страной из России, Германии и Франции. По уровню инвестиций в армянскую экономику США занимают 8 место после Аргентины и Канады.

В настоящее время руководство нашей страны больше обеспокоено тем, что стратегический партнер и сосед РА Иран за указанный промежуток времени инвестировал в армянскую экономику всего 3,3 млрд драмов, то есть всего 0, 5% от общего числа инвестиций. Ниже этого лишь показатели инвестиций из Грузии, Беларуси и Казахстана. Армения заинтересована также в привлечении инвестиций из Китая, и этот вопрос сегодня волнует правительство нашей страны гораздо больше, нежели сокращение американской помощи на демократию…

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 12-Май-2017
    (((((( А СКОЛЬКО НАИВНЫХ ЛЮДЕЙ ПОГИБЛО ЗА ЭТУ ПРОКЛЯТУЮ РЕВОЛЮЦИЮ????????!!!!!! И КТО ОТВЕТИТ ЗА ЭТО???..... А ЕС когда собирается прекратить свою КЛОУНАДУ в наших странах, под названием "СОЗДАНИЕ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА"??? Когда закроют эти проклятые НПО И НКО,превративших наших детей безмозглых прос.итуток и хулиганов?? КОГДА??
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ЕСЛИ БЫ ДЕЙСТВОВАЛИ ПРОФСОЮЗЫ!
    2017-07-06 12:10
    5187

    Общественная организация "Лига защиты водителей автомобилей" объявила устами своего председателя Тиграна Ованнисяна о создании новой политической организации. Партия будет называться "Лига национальной защиты". 

  • ДОЛГОСРОЧНАЯ ПРОГРАММА
    2017-06-19 13:34
    1517

    В июне правительство РА одобрило документ под названием "Программа мероприятий по реализации военно-промышленной и военно-технической политики". Ранее, 31 января, был утвержден документ, определяющий стратегию развития ВПК и ВТК.

  • УКРУПНЕНИЕ 2017
    2017-05-10 12:17
    2255

    В настоящее время в центре внимания Министерства территориального управления и развития находится 480 общин, которые могут быть укрупнены уже в текущем году. Об этом в ходе состоявшейся в субботу, 6 мая, пресс-конференции заявил министр Давид ЛОКЯН. По его словам, программа будет реализована при содействии межведомственной комиссии, а также силами специализированных марзовых комиссий.

  • ВОПРОСНИК
    2017-02-21 10:30
    1208

    Представители гражданских движений пришли к заключению, что партии и альянсы, представившие заявку на участие в парламентских выборах, очень расплывчато объясняют общественности свои планы и программы. Чтобы внести ясность, всем участникам предвыборной гонки разослан вопросник. 






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ