Последние новости

По делу об азербайджанских яблоках произведены аресты

Чиновники Комитета по госдоходам (КГД) Армении арестованы за получение взятки по предварительному сговору, сообщает Новости-Армения со ссылкой на пресс-службу Специальной следственной службы.

Таможенный инспектор отделения Баграташена управления предотпускного надзора КГД и начальник смены данного отделения проходят в качестве обвиняемых по уголовному делу о получении взятки сотрудниками Комитета по госдоходам Армении, незаконном импорте в республику сельскохозяйственных товаров и причинении государству ущерба в крупных размерах в следствие незаконного предпринимательства в качестве обвиняемых проходят.

Следствие выяснило, что эти чиновники получили от ряда частных предпринимателей взятку за незаконную деятельность, осуществленную последними, и не проведение надлежащего досмотра импортированных через таможенный пункт Баграташена овощей и фруктов.

В частности, указанные чиновники в составе группы получили по предварительнму сговору взятку от двоих лиц, позволив последним без таможенного декларирования и необходимого лабораторного исследования импортировать через таможенный пункт различные виды овощей и фруктов, в том числе, азербайджанских яблок в количестве, превышающем допустимую законом норму (50 кг).

Затем предприниматели реализовали импортированный без декларирования товар на местном рынке.

Таким образом, за получение взятки по предварительному сговору двоим лицам предъявлено обвинение по частям 2-й и 3-й статьи 311-й (Получение взятки) Уголовного кодекса Армении. В их отношении в качестве меры пресечения избран арест. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "НЕСВОЙ" ПАРЕНЬ
      2019-01-22 12:13
      592

      Что позволено Юпитеру, то не позволено быку. Пожалуй, из логики именно этой знаменитой фразы исходят действия нынешней власти, сколь бы Никол Пашинян и его команда не утверждали обратное, пытаясь сохранить образ "своего парня". Мы не оторваны от наших граждан и будем учитывать их мнение, заявила на брифинге в НС руководитель фракции "Мой шаг" Лилит Макунц, комментируя наделавшую много шума информацию о премиях  руководства органов местного самоуправления. По ее словам, марзпеты действовали в рамках закона и своих полномочий не превысили.

    • ПРОТИВ БЫВШЕГО ЗАМГЛАВЫ ПОЛИЦИИ АРМЕНИИ ЛЕВОНА ЕРАНОСЯНА ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
      2019-01-18 17:38
      1149

      Следственным управлением по расследованию особо важных дел ГВСУ Следственного комитета Армении в ходе производства предварительного следствия по уголовному делу, возбужденному 9 октября 2018 года по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 309, пунктом 2 части 4 статьи 311, пунктом 1 части 3 статьи 179 и частью 1 статьи 308 Уголовного кодекса РА, установлено, что с 2013 года военнослужащим войск Полиции РА ежегодно предоставлялся социальный пакет. Как сообщает пресс-служба СК, военнослужащий имел право распоряжаться предоставленными в рамках социального пакета 72.000 драмов в целях отдыха, погашения ипотечного кредита или оплаты за обучение, передает Panorama.am.

    • ТОМАТЫ В КАМУФЛЯЖЕ
      2019-01-15 10:23
      1358

      Правительство обещает начать наконец борьбу с контрабандой Несмотря на все воззвания к правительству принять меры в отношении захлестывающих наш внутренний рынок турецких помидоров, не оставляющих владельцам армянских тепличных хозяйств никаких шансов на получение хоть какой-то прибыли от своих инвестиций и труда, до самого последнего дня старого года в нашу страну вместительными фурами ввозились злополучные турецкие томаты. Сверху они бережно были прикрыты апельсинами. По-видимому, импортеры сообразили, что, поскольку апельсины в Армении не произрастают, то недовольства и шума у нас они не вызовут. Поэтому-то этим фруктом и прикрывали сверху "помидоры раздора"...

    • Контрольная служба продолжит предотвращать коррупционные проявления с большим размахом – Санасарян
      2018-12-21 20:32
      287

      Начальник Государственной контрольной службы Давид Санасарян заявил, что "служба с большим размахом продолжает и продолжит очищать систему от пошлых порочных явлений, предотвращать коррупционные проявления и бороться во имя законности".