Последние новости

В Арцахе растет число иностранных туристов

В первом квартале 2017 года в Арцахе зарегистрирован 10%-ый рост числа въездных туристов в сравнении с тем же периодом прошлого года.

Как сообщили NEWS.am в управлении по туризму Министерства экономики НКР, в первом квартале текущего года Арцах, в основном, посетили граждане России, США, Ирана и ряда европейских стран. Туристы чаще всего посещают Тигранакертский заповедник, монастырский комплекс Гандзасар, природно-исторический заповедник "Ущелье Унот", этнографический комплекс Цахкашата.

По словам заместителя министра экономики НКР С. Шахвердяна, накануне туристического сезона регистрация подобных данных многообещающая, особенно с учетом того обстоятельства, что речь идет лишь об иностранных гражданах, которые получили визы в МИД Арцаха.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СОЗДАВАТЬ СЕМЬЮ НЕ ТОРОПЯТСЯ И МЕНЬШЕ РОЖАЮТ
      2019-03-21 14:04
      1322

      За последние годы картина демографии в Армении изменилась кардинально: отток населения из приграничных районов, падение рождаемости, дисбаланс в соотношении возрастных групп населения - пожилых больше, чем молодых.

    • «Паст»: Рейтинг Пашиняна значительно понизился
      2019-03-20 13:05
      825

      Закрытые социологические исследования для «внутреннего потребления» отнюдь не новое явление. После смены власти подобные опросы также периодически проводятся, итоги которых представляются властям и руководителю Правительства. Об этом пишет газета «Паст», развивая тему.  «Согласно нашим сведениям, на днях Пашиняну были представлены итоги подобного соцопроса, которые показали, что рейтинг главы кабмина значительно понизился и колеблется в пределах 52-53%.

    • АМЕРИКАНЦЫ СНИМАЮТ КИНО В АРМЕНИИ
      2019-03-20 11:54
      1429

      Известно, что одним из мест, где проходили съемки нашумевшего российского фильма "Сволочи" (2006 г.), стала Армения, а точнее, гора Арагац и расположенная на ее склоне старинная крепость Амберд. Кинематографическая привязка к Амберду сделала эту горную жемчужину более узнаваемой и популярной у зарубежных туристов, а сам факт съемок стал фишкой в представлении гидами крепости Амберд.

    • МАРТОВСКИЕ ИДЫ В САН-ФРАНЦИСКО
      2019-03-20 11:19
      1301

      Не могу понять, почему даже после падения железного занавеса по миру все еще гуляет расхожее, что Америка - это Голливуд, джинсы, жвачка, гамбургеры и кока-кола. А маршруты по США - Нью-Йорк, Майами, Лас-Вегас, Лос-Анджелес с  Диснейлендом в придачу, коль с детворой прилетели. Больше там делать нечего!.. Так ведь можно и об Армении сказать. Армения? Ереван, Гарни-Гегард и Эчмиадзин, лаваш, хаш и толма. Несправедливо? Более того, смехотворно, нелепо и анекдотично! Армения - это и Хорвирап и Татев, Кечарис и Сагмосаванк, Ахпат и Санаин и любимая церковь Параджанова Кармравор.