Последние новости

72,3% ереванцев поддержат на выборах кандидатуру Тарона Маргаряна - соцопрос

Кандидатуру Тарона Маргаряна на предстоящих 14 мая выборах мэра Еревана готовы поддержать 72,3% ереванцев, Никола Пашиняна – 15,5 %, а Заруи Постанджян – 4,7%, свидетельствуют данные соцопроса, сообщает Panorama.am.

Соцопрос был проведен в Ереване 2-9 мая, в нем приняли участие 1074 человека. Данные соцопроса сегодня на пресс-конференции представил директор ООО "Эм Пи Джи" (армянский полномочный представитель Gallup International Association) Арам Навасардян.

При этом 3,2% респондентов затруднились с ответом, а 4,3% отказались отвечать.

Как отметил Арам Навасардян, 95,9% опрошенных в курсе, что 14 мая в Ереване пройдут выборы в Совет старейшин, 56,1% опрошенных сказали, что следят за ходом агиткампании к выборам.

На вопрос, участвуют ли в проводимых политическими силами в рамках агиткампании встречах, положительно ответили лишь 16,7% опрошенных.

А 42,8 % опрошенных сказали, что ознакомились с предвыборными программами политических сил.

При этом 67,1% респондентов отметили, что однозначно примут участие в голосовании на предстоящих 14 мая выборах в Совет старейшин Еревана, 15,4% указали, что, скорее всего, пойдут на голосование, 10% сказали, что точно не пойдут. Затруднились с ответом 2%.

"Исходя из своего опыта, можем сказать, что явка составит 67-68%", – указал А.Навасардян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ