Последние новости

Раненный на посту военнослужащий вышел из комы

В состоянии здоровья 20-летнего военнослужащего Татула Арутюняна, который 17 апреля получил огнестрельное ранение в голову на боевом посту одной из воинских частей Армии обороны Арцаха (НКР), наблюдается позитивная динамика. Об этом сообщил сегодня в беседе с Panorama.am замначальника Центрального военного клинического госпиталя министерства обороны Армении Арташес Хачатрян.

"Он вышел из комы несколько дней назад, начал говорить, общаться. Татул получил серьезное ранение, слава Богу, он вышел из этого состояния", – отметил Арташес Хачатрян.

По его словам, Татул Арутюнян в ближайшие дни из отделения реанимации будет переведен в палату. Отметим, что военнослужащий был переведен из госпиталя Степанакерта в Ереван в крайне тяжелом состоянии.

Напомним, пресс-служба министерства обороны Арцаха ранее передала: 17 апреля, около 18:20 по ереванскому времени, на боевом посту одной из воинских частей Армии обороны Арцаха (НКР), дислоцированной в северном направлении, в результате действий ВС Азербайджана огнестрельное ранение получил армянский военнослужащий Татул Арамаисович Арутюнян, 1997г.р.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ: ОБСУЖДЕНИЕ В АНАЛИТИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ "ВОСКАНАПАТ"
      2019-01-19 20:43
      449

      Погромы армянского населения в Баку 13-19 января 1990 года были осуществлены руководством Азербайджана и Советского союза. Об этом в ходе организованного аналитическим центром "Восканапат" обсуждения, посвященного 29-ой годовщине погромов армян в Баку, заявил политолог Грант Мелик-Шахназарян.

    • ВЕНСКИЕ ДОГОВОРЕННОСТИ – РЕЗУЛЬТАТ АГРЕССИИ БАКУ
      2019-01-18 16:59
      532

      По словам директора Центра европейских исследований Артура Казиняна, венские договоренности – это результат предпринятой Азербайджаном агрессии против народа Арцаха. Они содержат определенные элементы для привлечения Азербайджана к международной ответственности. Согласно Казиняну, это ощутимая победа армянской дипломатии, за которую нужно ухватиться и довести до практической реализации. Интервью Tert.am с Артуром Казиняном об его ожиданиях от предстоящей встречи Мнацаканян-Мамедьяров и о переговорном процессе по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

    • ЧЕТЫРЕ ЧАСА ПЕРЕГОВОРНОГО МИРАЖА
      2019-01-18 14:58
      1062

      Последние переговоры глав МИД Армении и Азербайджана в Париже вызвали широкий резонанс. Причин несколько. Во-первых, сообщения о том, что очередной переговорный раунд длился порядка 4 часов, после чего сопредседатели были приняты в Елисейском дворце, где проинформировали о ходе переговоров ведущих дипломатических советников Эммануэля Макрона. Согласно заявлению сопредседателей, участники переговоров выразили Зограбу Мнацаканяну и Эльмару Мамедъярову свою признательность за постоянные усилия сторон по поддержанию атмосферы, способствующей интенсивным переговорам, ориентированным на результаты…

    • Г-Н ДЕПУТАТ, КТО ВАС ЗА ЯЗЫК-ТО ТЯНУЛ?
      2019-01-18 13:40
      1343

      На сегодняшний день нет необходимости заключения договора о военной взаимопомощи между Арменией и Арцахом, заявил депутат от фракции "Мой шаг" Андраник Кочарян в ходе обсуждения в парламенте его кандидатуры на должность руководителя комиссии НС по вопросам обороны и безопасности.