Последние новости

В Ереване наступил "день тишины" перед выборами в Совет старейшин

В Ереване объявлен "день тишины" перед выборами в Совет старейшин Еревана, которые пройдут в воскресенье, пишет Новости-Армения.

Согласно Избирательному кодексу Армении, 13 мая в 24.00 по местному времени истек отведенный законом срок предвыборной кампании, стартовавшей 21 апреля.

С полуночи запрещена любая агитация, чтобы дать избирателю возможность без какого-либо давления извне обдумать, какой политической силе он отдаст свой голос на выборах.

Избирательные участки будут открыты 14 мая с 8:00 по 20:00 по местному времени. В список избирателей включены 842 147 человек.

В выборах в Совет старейшин Еревана принимают участие правящая Республиканская партия Армении (РПА), оппозиционный блок "Елк" и оппозиционная партия "Еркир цирани".

Пропорциональный список РПА на муниципальных выборах возглавляет действующий мэр Еревана Тарон Маргарян. Во главе списка блока "Елк" - депутат Национального собрания Никол Пашинян, а партии "Еркир цирани" – ее основатель Заруи Постанджян.

Согласно закону "О местном самоуправлении в городе Ереване", мэра столицы Армении избирает Совет старейшин. Он формируется по партийному принципу на основе общегородских выборов, проводимых по пропорциональной системе голосования.

В соответствии с законодательством, если по итогам выборов в Совет одна из партий получает более 50% мест, то кандидат, возглавляющий список этой партии, считается избранным мэром. Если кандидат не соответствует предъявляемым мэру требованиям, отказывается от поста градоначальника или ни одна партия не получает более 50% мест в совете старейшин, то мэр избирается тайным голосованием членов Совета.

Совет старейшин Ереван избирается сроком на четыре года и состоит из 65 членов. В нынешний городской совет входят три фракции — Республиканская партия Армении, "Процветающая Армения" и оппозиционная фракция "Здравствуй, Ереван". Действующий мэр Еревана Тарон Маркарян занимает этот пост с 2011 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Баграт Эстукян: основные кандидаты Арам Атешян и Сепух Чулджян
      2019-03-19 10:15
      328

      Процесс избрания Константинопольского патриарха начнется по прошествии сорока дней после смерти архиепископа Мутафяна. Об этом в беседе с Tert.am сказал редактор армянской версии еженедельника "Акос" Баграт Эстукян, говоря о выборах Константинопольского патриарха.

    • КОГО ИЗ ТРЕХ ВЫБЕРЕТ ПРЕЗИДЕНТ?
      2019-03-15 15:54
      2164

      14 марта комиссия по представлению кандидатов на вакантную должность судьи Конституционного суда отправила свое заключение по поводу претендентов президенту РА. Отметим, что решением Армена Саркисяна 31 января была создана названная комиссия из 10 человек, в составе ученых-юристов, представителей судебной системы, правоведов и т.д. под председательством руководителя аппарата президента Э. Тарасяна.

    • ДЕЛО О НАСИЛИИ ЗАКРЫТО
      2019-03-13 11:21
      985

      Новая партия - "Решение гражданина" - по итогам внеочередных выборов 9 декабря в парламент не прошла. По итогам предвыборной агитации организация выступила с заявлением о том, что 4 декабря в Апаране неподалеку от магазина "Гнтуник" двое ее кандидатов в депутаты подверглись насилию. Было возбуждено уголовное дело, и вот на днях лидер партии Сурен СААКЯН сообщил на своей странице в FВ, что дело прекращено.

    • В тхэквондо как в боксе
      2019-03-12 19:02
      562

      Борьба вокруг выборов нового президента Федерации тхэквондо Армении разгорается с новой силой. Напомним предысторию конфликта, отличающегося по существу, но похожим по сути на происходящее в национальной федерации бокса.