Последние новости

Виват, Макрон!

Эммануэль Макрон, вступивший в должность президента Франции утром в воскресенье, заявил, что «с сегодняшнего вечера» приступит к работе. Информацию передает РИА Новости, сообщает Panorama.am.

Об этом он сказал в первой официальной речи после официальной инаугурации.

«С сегодняшнего вечера я буду работать», – сказал Макрон.

В своей речи Макрон вспомнил предшественников на посту главы Пятой республики – от Шарля де Голля до Франсуа Олланда, отметив, что они приложили значительные усилия ради блага страны.

Он заверил собравшихся, что и сам «не отступится от обязательств, взятых перед лицом французов».

«Мы нуждаемся в более эффективной, более демократической, более политической Европе, поскольку она – это инструмент нашего могущества и нашего суверенитета», – заявил Макрон.

Глава государства сказал, что для Франции «настало время для взлета». «Мир ждет от нас, что мы будем сильными, едиными и проницательными», – подчеркнул он.

После речи Макрон подошел к гостям, собравшимся на инаугурацию. В этот день в Елисейском дворце оказалось немало политиков и видных французских деятелей, а также несколько членов семьи президента. Президент пожимал руки своим гостям, обменивался с ними поцелуями в щеку и объятиями.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭТНОСЫ ГРУЗИИ И ИХ МЕСТО В ПРЕДВЫБОРНОМ РАСКЛАДЕ
      2018-11-19 15:59
      1559

      Общеизвестно, что Грузия - исторически многонациональная страна, а толерантность числится в первом ряду положительных качеств титульной нации - грузин. В начале лихих 90-х толерантность значительно подвяла с приходом к власти ультранационалиста Звиада Гамсахурдиа под лозунгом "Грузия для грузин". С этого шовинистического призыва и начался отсчет всех бед самой благополучной из советских республик.

    • Массимо Ингушио заинтересован выдвинутой президентом Армении Арменом Саркисяном теорией о квантовой природе глобальных рисков
      2018-11-15 18:34
      94

                Президент Армении Армен Саркисян 14 ноября оправился с рабочим визитом в Итальянскую Республику. Подробности сообщает пресс-служба президента РА, сообщает panorama.am.

    • ГРУЗИЯ. ВЫБОРЫ. ЗАМОК И МОЛЧУНЫ
      2018-11-09 16:47
      2308

      Грузию лихорадит. Градус добавило обращение лидера партии власти "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Бидзины Иванишвили к "обиженным" и "старой гвардии". И это при том, что число обиженных в стране зашкаливает за добрую половину, а "старая гвардия" - это те, кто в 2012 г. тусовался в штабе "Грузинской мечты" в надежде на теплые места при новой власти и остался с носом. Телеобращение оставило гнетущее впечатление и больше походило на крик отчаяния перед страхом поражения во втором туре.

    • По словам президента РА, на Баграмяна, 26 его сотрудникам удобнее работать
      2018-11-09 14:43
      110

      Перенос резиденции президента Армении на Баграмяна, 26 важен не для Армена Саркисяна: здесь его сотрудникам удобнее работать. Как передает "Арменпресс", об этом в беседе с журналистами сказал сам президент Армении Армен Саркисян.