Последние новости

Сирийские войска вернули контроль над военным аэродромом к востоку от Алеппо

ЕРЕВАН, 15 мая. Новости-Армения. Бойцы сирийской армии выбили террористов "Исламского государства" с военного аэродрома Эль-Джарах к востоку от Алеппо (360 км от Дамаска). 

Как передает ТАСС со ссылкой на новостной портал SyriaAlAn, бывшая авиабаза сирийских ВВС поблизости от водохранилища Асад на Евфрате была освобождена после ожесточенных боев.

Правительственные силы очистили также от банд ИГ несколько соседних деревень.

На этом участке фронта сирийские военнослужащие за последние три месяца освободили 170 селений. Войска наступают сейчас на Мескену, которая расположена в 5 км от военного аэродрома и остается последним форпостом ИГ на водохранилище.

От Мескены идет шоссе в Табку - город у Евфратской ГЭС (160 км от Алеппо), который перешел под контроль "Сил демократической Сирии" (СДС). Курдские ополченцы и воины арабских племен, входящие в состав СДС, взяли его штурмом 10 мая после осады, продолжавшейся 50 дней. СДС оказывали поддержку с воздуха ВВС коалиции во главе с США, кроме того, в военных действиях участвовали американские морские пехотинцы, переброшенные из соседнего Ирака.

Как отмечает SyriaAlAn, в руках ИГ остается после освобождения Эль-Джараха еще один военный аэродром - Эль-Хамдан в окрестностях города Бу-Кемаль рядом с иракской границей.

Тем временем отряды СДС продвигаются к провинциальному центру Ракка (520 км от Дамаска), который служит главным форпостом ИГ в Сирии. К северу от него в воскресенье они заняли три населенных пункта - Атшана, Эль-Маляли и Телль-Моаз, уничтожив свыше 20 террористов ИГ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Дейр-эз-Зоре погибли россияне
      2018-05-27 16:09
      535

      В Сирии в результате атаки боевиков в провинции Дейр-Эз-Зор погибли четверо российских военнослужащих, еще трое получили ранения, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.

    • Группировка ИГ взяла на себя ответственность за нападение в Париже
      2018-05-13 12:29
      610

                 Мужчина, совершивший в субботу вечером вооруженное нападение на прохожих в центре Парижа, не был в списке подозреваемых в террористической деятельности и не находился в поле зрения спецслужб, пишет ТАСС. Об этом в воскресенье сообщила радиостанция RTL со ссылкой на источники.

    • АФРИН ВМЕСТО ДАМАСКА
      2018-04-04 11:36
      561

      Они получили обещания США превратить северо-восток Сирии вместо их нового государства Признанный специалист по Среднему Востоку, колумнист кувейтского издания Al-Rai Элайджа Дж. МАГНИЕР опубликовал очередную объемную аналитическую работу по актуальной ситуации в Сирии. Предлагаем вашему вниманию перевод данной работы с небольшими дополнениями из англоязычного блога автора.

    • Лариджани: Заявления некоторых крупных держав о борьбе с терроризмом не соответствуют действительности
      2017-12-24 11:22
      476

                 В Тегеране председатель Совета Шуры Ирана Али Лариджани подчеркнул, что заявления некоторых крупных держав о борьбе с терроризмом не соответствуют действительности, поскольку их силы не сделали ни одного конкретного шага в этой области, и поэтому страны региона в противостоянии этому опасному явлению должны рассчитывать на себя, сообщает Сирийское арабское информационное агентство САНА .