Последние новости

Послание Вигена Саркисяна

Министр обороны Армении Виген Саркисян направил послание военнослужащим - солдатам и командирам – с призывом строго соблюдать дисциплину и правила безопасности, передает lragir.am.

Подводя итоги праздничной недели, министр отметил, что эти дни, увы, ознаменовались недопустимой потерей четырех солдат. Министр напомнил, что в начале недели трое уже почти отслуживших срок военнослужащих, нарушив устав, взяли машину и самовольно покинули часть. Выяснилось, что они попали в аварию и в результате оказались в водохранилище.

Еще один случай произошел из-за возникшего между военнослужащими спора, и один из них нанес другому смертельное ранение.

Министр также рассказал о случае, имевшем место в Ереване, когда группа нетрезвых военнослужащих избила остановившего их сотрудника ГАИ.

Министр указал на то, что все эти случаи являются результатом халатности, недисциплинированности, неуместной самодовольства и чванства.

По всем трем случаям проводятся расследования, и я по всей строгости накажу командиров и офицеров, которые должны были исключить подобные развития, говорится в послании. Устав пишется не для красного словца, и быть сильным не значит быть безнаказанным, отметил министр. Силу нужно направлять против противника, а не своих.

Виген Саркисян указал на колоссальную ответственность тех, кто стоит сегодня на страже безопасности и границ. Стоит ли ради минутного удовольствия и ощущения вседозволенности платить ценой жизней друзей и собственной уголовной ответственности?

Противник не жалеет наши семьи, так что, не нужно прибавлять к этому новые угрозы, призвал министр.

Это может ослабить нас, отвести от идеи нации-армии и подтолкнуть людей к уклонению от воинской службы, говорится в послании. Министр призывает в кажущихся безвыходных ситуациях поговорить с сослуживцами, командирами, обратиться в минобороны по горячей линии 1-28 или к омбудсмену. Выход найдется, уверяет министр.

Обращаясь к командирам, Виген Саркисян призвал исключить из армии «привилегированных» лиц, потому что завтра они «станут сложнейшей проблемой для вас самих».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Нетаньяху: Израиль ударит по любой стране, представляющей для него угрозу
      2019-01-21 20:17
      122

      Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху после ночных авиаударов по Сирии заявил, что Израиль готов нанести ответный удар по любой стране, которая будет представлять для нее угрозу, передает РИА Новости. 

    • Благодаря фонду “Фрутфул Армения” два медицинских центра Армавирской области пополнились оборудованием и мебелью
      2019-01-21 20:14
      106

      Больница Мецамора и медицинский центр Армавира пополнились мебелью и оборудованием. Это стало возможным благодаря пожертвованию фонда “Фрутфул Армения”, основанного Эдуардо Эрнекяном – аргентинским меценатом армянского происхождения, на средства которого было приобретено гастроскопическое оборудование для медицинского центра Армавира, а также мебель для комнат в больнице Мецамора, передает lragir.am.

    • Германия закрыла аэропорты для иранской авиакомпании Mahan Air
      2019-01-21 20:12
      125

      Власти Германии лишили иранскую авиакомпанию Mahan Air лицензии на посадку в аэропортах Германии. Об этом сообщают немецкие СМИ со ссылкой на источник в МИД ФРГ, передает 1in.am.

    • В "Наири Иншуранс" ответили налоговикам
      2019-01-21 19:40
      145

      В страховой компании заявили, что сотрудники налоговых органов за это время ни разу не посещали офис компании с целью проверок, и непонятно, о каких злоупотреблениях и предварительных подсчетах идет речь, передает armeniasputnik.am. В страховой компании "Наири Иншуранс" выразили недоумение в связи с сообщением Комитета государственных доходо о выявленных нарушениях и уклонении от уплаты налогов. Одновременно компания будет использовать все законные средства для защиты своих интересов и предотвращения "любых попыток опорочить добрую репутацию компании". Действия налоговых органов в "Наири Иншуранс" расценивают как попытку опорочить доброе имя организации. Ранее КГД сообщал, что сотрудники налоговой службы выявили факт уклонения от уплаты налогов со стороны страховой компании "Наири Иншуранс". Речь идет о порядка 200 миллионах драмов (свыше 400 тысяч долларов).  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ