Последние новости

ГРАНТОЕДКА, ВЗЯТКИ И ТИМАТИ

"И кто только соврал, что армянская общественность созрела до такого института, как выборы?!" – этим риторическим вопросом публициста Арцруна Пепаняна, посвященного выборам в Совет старейшин Еревана, завершилась минувшая неделя в армянской блогосфере. Пользователи соцсети Facebook, блогов и форумов постановили, что выборы мэра столицы Армении оказались куда более позорными, нежели недавние парламентские. 

"НАЛИЦО ПОЛНЫЙ ПРОВАЛ ИНСТИТУТА МУНИЦИПАЛЬНЫХ ВЫБОРОВ В СТРАНЕ, начиная с агиткампании, в ходе которой общественность на полном серьезе решала дилемму, является ли избирательной взяткой обещание лидера блока "Елк" Никола Пашиняна в случае победы раздавать из городского бюджета 15 тыс. драмов за отказ от избирательных взяток, заканчивая вытащенной из мусорного бака "инструкцией РПА по раздаче взяток" и кинокомедией с "похищением дочери", устроенной в день голосования главой партии "Страна абрикоса" Заруи Постанджян. Из всего этого напрашивается только один вывод: безразличие к институту выборов среди общества настолько фундаментальное, что даже если в эфире окажется видеоролик о том, как тот или иной кандидат со своей командой нюхают кокаин, колют героин, а потом устраивают оргию, все равно никто не удивится, весело и как ни в чем ни бывало обсудят инцидент, придумают шутки и мемы в Cети, а потом либо пойдут на выборы и отдадут голос по принципу кум-сват-брат, либо без зазрения совести возьмут взятку с целью кинуть или не кинуть подкупающую силу (это уже особый нравственный выбор каждого "честного гражданина"), либо и вовсе не дойдут до избирательного участка из лени. Какая же гадость эти ваши выборы!" – написали Геворк Ованнисян, Рубен Маркосян и группа солидарных с ними френдов.

Эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян, оторвавшись "на миг" от рекомендаций юзерам по защите от стремительно распространяющегося по всему миру криптовируса, написал: "После просмотра видеоролика об инциденте с участием Заруи Постанджян в аванском штабе Тарона Маргаряна, когда полицейские буквально вывели ее оттуда, у меня один вопрос, который назревал после предыдущего конфликта РПА с командой Никола Пашиняна: откуда возле штабов Республиканской партии во время каждого такого происшествия постоянно оказывается целый батальон полицейских?!" Ваге Сардарян переживал по поводу разобщенности оппозиционных политиков: "И почему только Никол не отправился туда же постоять за честь Зары, раз уже они объявляют, что ведут борьбу с избирательными взятками? Он же имеет депутатскую неприкосновенность, его бы не тронули и не выволокли из штаба, как Постанджян. Это очень плохо. Вообще тошно было наблюдать, как тащат полицейские женщину, кандидата в мэры, это ужасно неприятное зрелище вне зависимости от того, что она сделала".

ГРУППА АКТИВИСТОВ В ЯРОСТИ НАКИНУЛАСЬ НА ЗАЩИТНИКОВ З. ПОСТАНДЖЯН: "Эта грантоедка только для этой сцены и участвовала в выборах, ради этого скандального часа пик! Она не погнушалась даже свою юную дочь втянуть во все эти мерзости! А вы ее жалеете!"

"И это борцы с избирательными взятками?! Один предлагает такие же взятки, но не за свой счет, а за наш, из городского бюджета, вторая устраивает истерики именно ради скандала, и все это приправляется невесть откуда вброшенным в Сеть идиотским скриншотом некой бумажки с абсурдными инструкциями по раздаче взяток, все весело ржут и создают демотиваторы вокруг тезиса "пароль - базе" (в т.н. инструкции 11 пунктов, один из которых предписывает раздающему взятки назвать пароль "базе" (сокол) после уединения в спальне или ванной с главным активистом семьи, членов которой якобы решено подкупить по заранее утвержденным спискам. – Л.А.). И на этом фоне продажные стражи порядка, как верные псы, служащие интересам хозяина. Постыдно все это!" – заявили Ser Go и группа активистов. В ответ команда завсегдатаев Сети во главе с Sash Sash отпарировала: "Народ, хватит во всем винить РПА! Вы хоть раз видели, чтобы сторонники Тарона Маргаряна лезли в штабы Заруи и Никола и что-то там рыскали и искали, гонялись за уборщицей и копались в мусорных урнах?! Все это не менее зазорно, поверьте! Методы борьбы наших оппозиционных политиков оставляют желать лучшего!"

Хачатур Арутюнян между тем согласился с мнением, что с пассивностью избирателей и низкой явкой бороться не стоит: "Все как на подбор призывают идти голосовать, исполнить свой гражданский долг и так далее. Знаете, вы путаете гражданский долг с цирком. За кого тут голосовать-то? Первый кандидат побывал почти во всех оппозиционных партиях/движениях/союзах и перед выборами публично обещал дать пост-фактум взятки избирателям. Второй кандидат – женщина, которая ни разу, вот буквально ни единожды не проявила себя как политик. Она постоянно орет, слушать ее просто нет сил. Третий, а что о нем говорить-то, это мэр Еревана, наверное, самый неудачный мэр в мире. Известен разве что тем, что смачно взирал на телеса балерины Волочковой, и больше ничем. За него голосовать, что ли?! Вот народ и не ходит, и Бог против, вон дождик послал, чтобы дома сидели и в цирк не ходили". Артем Погосян резюмировал дебаты вокруг выборов: "Обществу надо понять, чего именно хочется: реальной смены власти или скандальной борьбы под этим предлогом. Главное ведь итог, а не театральное шоу. А итога-то как раз нет и не будет, если мы сами не изменимся".

 ГРАНТОЕДКА, ВЗЯТКИ И ТИМАТИ"КАК МЫ МОЖЕМ ИЗМЕНИТЬ ПОЛИТИЧЕСКУЮ СИСТЕМУ И УПРАВЛЕНИЕ В СТРАНЕ, городе, если даже концерты организовывать не в состоянии. Отказ российского певца Тимати выйти на сцену – очередное проявление неуважения зарубежных звезд к армянскому зрителю! И это уже не смешно!" – написала блогер Изабелла Абгарян (Белка). В свою очередь Эмиль Бабаян в деталях саркастично представил все развития вокруг данного культурного события, в том числе оправдания организаторов концерта и самого рэпера: "Приехал к нам в столицу благородный исполнитель мавританских кровей, и возжелал он позволить армянскому народу узреть свое дарование. И все было бы круто, да вот армянский народ в количестве 12 000 человек решил прийти на концерт ровно в 7 вечера, и охрана (ох уж эта тупая охрана) решила всех проверить! И, пока она это делала, мавр и его команда ждали. Так возник разлом во времени, и концерт начался позже. Пока достопочтенные гости армянского народа имитировали брачные танцы бабуинов на сцене, все те дети, что были на концерте, в порыве эмоций пошли лить воду на аппаратуру Тимати. Они лили эту воду, лили, да так там все залили, что хлюпало, – 2 часа лили. И аппаратура сгорела. И, пока ее пытались починить, время концерта кончилось. И, когда Тимати пожелал поговорить с армянским народом в количестве 12000 человек и вот-вот собирался выходить на сцену, как ее стали забрасывать бутылками! И не возжелал Тимати получить бутылкою в глаз. И... Такая вот быль, безо всяких "и". Обидел армянский народ высокого гостя, залил его дивайсы водичкой и хотел дать бутылкой в глаз. Второе не получилось. Но ничего, Тимати улетел, но обещал вернуться, так что все еще впереди".

Юлиана Лалабекова категорически не согласилась: "При всем уважении, давайте не будем спорить со мной, так как я стояла за кулисами рядом с ним, все видела, все слышала и верю своим глазам и ушам, а не чьим-то там доводам! Концерт начался с опозданием, потому что 12000 человек было и многие пришли именно в 7, а не раньше, пока всех проверили на входе, прошло много времени, карта сгорела от воды, которую лили со всех сторон, и они всем своим составом, и Тимати в том числе (не обкуренный, не пьяный, вполне адекватный и расстроенный), минут 20 пытались вернуть к жизни аппаратуру, но не получилось, а найти что-то новое заняло бы слишком много времени, под фонограмму он спеть не захотел, поэтому пришлось перенести концерт. Тимати не вышел именно потому, что не смог бы спеть. Кстати, он хотел выйти сам все объяснить вслед за своим саунд-инженером, но как раз в это время полетели бутылки и не сложилось". Однако иронично настроенные активисты не унимались: "Угу, он собирался выйти на концерт, и тут внезапно возникли сразу 3-4 разные причины, по которым он прямо жаждал, да не смог порадовать армянского зрителя своим оперным вокалом. Да уж, конечно!" А Ирина Федина аккуратно троллила френдов: "Ребята, радуйтесь, что он не вышел на сцену! Мозг армянской молодежи останется незамутненным!"

Тем не менее на минувшей неделе армянская виртуальная общественность обсуждала и более серьезные темы, в частности, праздник Победы 9 Мая, 25-летие освобождения Шуши, а на фоне обстрела автомобиля телекомпании "Шант" на границе – еще и вопрос работы журналистов в прифронтовой зоне. Важный комментарий в связи с этим написал советник президента Арцаха Тигран Абрамян: "Несколько слов об освещении СМИ ситуации на передовой. Заявляя о масштабных работах по укреплению границы, усилению мощи технического обеспечения, мы всегда должны помнить, что и враг не сидит сложа руки. Не раз в последнее время я говорил журналистам, редакторам, что риски работы на передовой по сравнению с предыдущими годами резко выросли, и каждая машина, каждый человек может стать мишенью для противника даже в сравнительной глубине тыла. Освещение армейской жизни, передовой крайне важно, но нам надо понять, каким образом обеспечить безопасность представителей СМИ в условиях, когда под прицелом врага оказываются даже машины "скорой помощи". 

Основная тема:
Теги:
  • Гагик 16-Май-2017
    "....... откуда целый батальон полицейских?" Полицейские --нормально, а ВОТ ОТКУДА ВО ВСЕХ ПРОВОКАЦИЯХ тут как тут оказывается радио "свобода"??? Откуда знает, что случится НЕЧТО такое??))))) . Да потому. что они АВТОРЫ СЦЕНАРИИ всех провокаций!! ВСЕХ! 20 ЛЕТ! Вот это--НЕ ШУТКА, друзья! Ибо иногда от этих провокаций гибнут люди! И никто из нас не застрахован! Саакашвили говорил:: "нужны. жертвы, и лучше,если жертвой будет женщина или ребенок"!((((
    Ответить
  • Михаил 17-Май-2017
    У меня вопрос к властям--- почему эти пособники террористов,( как Заруи и Ко) из за которых погибли наши полицейские, на свободе? Где это выдано, что люди, сочувствующие террористам, и, опозорившее нашу страну, так свободно ходили среди млн. нормальных граждан? Где? Во всем цивилизованном мире люди борются против этих ублюдков! А эта дама и и ее шайка устраивают очередную провокацию! Это нормально???!! Хватит притворятся страусом! Это--беспредел!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • БИБЛЕЙСКИЕ СТРАСТИ И ФЛАГ ЛГБТ
    2017-05-22 15:01
    1044

    Воистину "библейские страсти" развернулись на минувшей неделе в виртуальном пространстве. Пользователи соцсети Facebook, блогов и форумов обсуждали вопрос о том, имеет ли право причалить Ноев ковчег к горам Араратским и не превратит ли "развращенный Запад" Армению в Содом и Гоморру. 

  • ПАНТЕОН ПОЛИТИЧЕСКИХ ТРУПОВ, или
    2017-05-08 13:52
    1052

    Back in USSR "В сотый раз можно убедиться в том, что сегодня в мире правит только Сила. Даже слабые страны могут и должны проявлять Силу, а Армения, будучи по ряду признаков НЕслабой страной, носится с давно уничтоженным международным правом, как с писаной торбой. Вечное молчание чревато опасными последствиями. Пусть бы и Армения разок использовала право вето и оказалась в "полнейшей изоляции", заблокировав неудобные для нас документы или решения. Но для этого надо иметь дух. Надоела эта беззубость", – этот гневно-печальный вывод Эрнеста Варданяна завершил на минувшей неделе бурные дебаты завсегдатаев армянской блогосферы вокруг закрытия ереванского офиса ОБСЕ и уточнения главного вопроса: чей именно провал следует констатировать – МИД РА, мирового сообщества или ставшего абсолютно деструктивным Азербайджана. 

  • ВЗЯТОЧНИКИ РУЛЯТ:
    2017-05-01 15:48
    1526

    Бюльбюльоглы, Аграмунт и грантоеды "В Москве скоропостижно скончался вице-премьер РФ по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко. Британские ученые выяснили, что это произошло после прослушивания выступления Полада Бюльбюльоглы на английском языке" – этим ставшим популярным ироничным статусом Van Uatu завершилась минувшая неделя в армянской блогосфере. Юзеры не просто высмеяли позорное выступление претендующего на пост гендиректора ЮНЕСКО посла Азербайджана в России, но и постановили, что экс-глава Минспорта РФ отныне не единственный политик, имеющий сложные отношения с английским. 

  • ПОМИДОРЫ, ЯБЛОКИ И КИЛЛЗИБИЛ
    2017-04-24 14:51
    1623

    "Давайте в этот день, 24 апреля, мы будем скорбеть и оплакивать безвинных жертв Геноцида армян, а на следующий встанем и начнем наконец делать дела", – этим призывом Антона Евстратова из Цицернакаберда завершилась минувшая неделя в армянской блогосфере. Многочисленные юзеры делились в Facebook, Twitter и других соцсетях снимками фотографа Геноцида Армина Вегнера, меняли фотки профилей на символическую незабудку, флаг Армении, копировали статусы, посвященные борцам за признание Геноцида, и писали эмоционально-патриотические комментарии с призывами к мести и восстановлению исторической справедливости, возвращению исконных армянских земель. 






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ