Последние новости

Опасный прецедент

ЕРЕВАН, 15 мая. Новости-Армения. Нападение азербайджанцев на армян во время шествия "Бессмертного полка" в Москве является опасным прецедентом, заявил вице-президент "Союза армян России" Левон Муканян.

9 мая во время акции "Бессмертный полк" в Москве группа азербайджанских радикалов спровоцировала стычку с армянскими участниками, которые несли флаг Арцаха.

"Подобные хулиганские противоправные действия азербайджанских радикалов недопустимы. Это очень опасный прецедент и пример для многих других радикальных и экстремистских групп страны", - написал Муканян на своей странице в Facebook.

Он подчеркнул, что нападение азербайджанских радикалов было преднамеренным, было совершено внезапно и сзади, сопровождалось грубым физическим воздействием, нецензурной бранью и оскорблениями.

"После отпора армянской стороны и вмешательства полиции, азербайджанские радикалы перебежали за спины полицейских и начали хаотично метать деревянные полена, консервные банки и пластиковые бутылки с водой в колонну шествия", - написал Муканян.

Он отметил, что защищая своих детей, женщин и пожилых людей, армянская сторона дала отпор азербайджанцам, после чего те побросали флаги Азербайджана на землю и начали хаотично разбегаться в разные стороны. Муканян добавил, что атаки на армян-участников шествия предпринимались несколько раз.

"Участники шествия в составе армянской делегации, которая насчитывала несколько сот человек, несли флаг Арцаха, как символ памяти всех тех, кто погиб и победил фашизм и нацизм", - написал Муканян.

Он напомнил, что уроженцами Арцаха являются четыре маршала и адмирал флота СССР, герои Советского Союза, полные кавалеры Орденов Славы, приравненные к званию героя, около сотни генералов, полководцев, командиров и солдат Великой Отечественной Войны.

"Из Арцаха было призвано более 80% мужчин призывного возраста, большинство из которых погибло в разных городах и станах, сражаясь с нацистами и фашистами за Великое Отечество и общую победу. Всего в войне принимало участие семь армянских национальных дивизий, одна из которых 89-я гвардейская Таманская дивизия, единственная из числа национальных формирований ворвалась в Берлин и танцевала победный армянский танец кочари у стен побежденного Рейхстага", - написал Муканян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ