Последние новости

В Ереване прошел международный конкурс на знание китайского языка

12 мая в гостинице «Мариотт» прошел финальный отборочный тур ежегодного конкурса на знание китайского языка «Мост китайского языка» среди армянских студентов и школьников, передает aysor.am.

С вступительной речью выступил посол КНР Тянь Эрлун, выразил особую благодарность Институту Конфуция за высокий уровень организации столь важного для обоих государств мероприятия.

В этом году в конкурсе приняли участие 7 студентов вузов и 7 учеников общеобразовательных школ, обучающихся в Институте Конфуция. Победители отправятся в Китай для участия в финале 16-го международного конкурса "Мост китайского языка".

По итогам конкурса первенство заняли – среди студентов: Папикян Мариям, студентка ЕГУЯСН, школьников – Ароян Геворк, ученик Второго регионального колледжа г. Ереван. Занявшие второе место участники отправятся с победителями конкурса в Китай в качестве зрителя.

Все 14 участников были награждены сертификатами и подарками от компании «Хуавей». На мероприятии приняли участие представители учебных заведении и государственных учреждений.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕРВЫЙ ТРИУМФ РОБЕРТА БАГРАТЯНА (ВИДЕО)
      2019-03-16 09:47
      2064

      Роберт Багратян из Ростова-на -Дону просто сразил жюри на «Слепых прослушиваниях» очередного сезона «Голос. Дети». 13-летний мальчик так исполнил песню The Show Must Go On группы Queen что Светлана Лобода, не справившись с эмоциями, опустилась на колени и обняла его со словами «Мой мальчик, я тебя ждала».

    • ОТА объявила конкурс
      2019-03-11 17:06
      387

        Конкурсная комиссия, сформированная Комиссией по телевидению и радио, объявляет конкурс на замещение вакантного места председателя Совета общественной телерадиокомпании РА, передает Арменпресс.

    • Рубен Шагинян: Хочу придать радио новый дух
      2019-02-25 16:17
      380

      Продюсер информационной службы Общественной телекомпании Армении Рубен Шагинян собирается участвовать в объявленном конкурсе на замещение вакантной должности директора Общественного радио, передает aysor.am.

    • Сатик Сейранян: Я вижу в заявлении конкретные политические причины
      2019-02-11 19:53
      368

      Постановка вопроса о легитимности назначения члена конкурсной комиссии Совета Общественной телерадиокомпании (ОТРК) является политическим заказом, заявила агентству Новости-Армения председатель Союза журналистов Армении Сатик Сейранян.