Последние новости

Искандарян: результаты устроили все стороны

Результаты выборов в Совет старейшин Еревана были довольно предсказуемыми и устраивающими все стороны, заявил на пресс-конференции в понедельник политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян, сообщает newsarmenia.am.

"Понятно было, что Республиканская партия Армении наберёт большее количество голосов и мэром будет республиканец, что команда Пашиняна точно пройдёт с приличным количеством голосов, а Постанджян преодолеет грань. Неожиданности тут я не вижу", – сказал политолог.

По его мнению, такой результат удовлетворяет всех.

Низкую явку избирателей на выборах Искандарян объяснил малым числом представленных партий. "Похоже, что те люди, которые голосовали за другие партии на прошлых парламентских выборах, просто не пришли на участки", – сказал он.

Как считает политолог, произведённые технические изменения практически исключают возможность фальсификации выборов. "Фальсификация на уровне избирательной комиссии, подлоги – всё это сделать очень трудно по техническим причинам", - заявил он.

По словам эксперта, основным инструментом выборов постепенно становятся не подлоги и не вбросы, а различные виды подкупа, так называемый неидеологический способ привлечения избирателей.

Искандарян также отметил наблюдающийся в Армении феномен: несмотря на то, что Ереван является одним из самых оппозиционных регионов страны, налицо явное сокращение протестного электората.

В частности, как считает политолог, Пашиняну не удалось собрать весь протестный электорат по двум причинам: на том же самом поле играла и Заруи Постанджян, а неявка представителей других партий на выборы довершила результат. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ