Последние новости

Обсудили возможности расширения сотрудничества

Президент Армении Серж Саргсян встретился в рамках своего официального визита в Катар с исполнительным директором компании Qatar Airways Акбаром Аль Бакри, передает newsarmenia.am.

Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, в ходе встречи в понедельник стороны обсудили армяно-катарское сотрудничество и возможности развития в сфере авиации. Саргсян отметил важность авиаперелетов, осуществляемых Qatar Airways в деле расширения повестки двусторонних межгосударственных отношений.

По словам Саргсяна, наличие прямых перелетов существенно влияет на рост числа туристов из стран залива, в том числе и Катара в Армению.

Отметив, что Армения с 2013 года реализует политику "открытого неба", Саргсян подчеркнул, что эта политика, реализуемая в сфере гражданской авиации и авиасообщения, дает новые возможности как армянским, так и зарубежным компаниям, обеспечивая равные конкурентные условия для всех.

Саргсян добавил, что Армения будет приветствовать инвестиции со стороны Катара в различных сферах своей экономики, в том числе авиации.

Исполнительный директор Qatar Airways Акбар Аль Бакри, в свою очередь, сообщил армянскому президенту, что уже получил поручение от Его Высочества Эмира Катара о развитии взаимодействия с Арменией в сфере авиации, заверив, что сделает все для реализации данного поручения.

По его словам, авиакомпании видит потенциал развития сотрудничества и стремится развивать взаимовыгодные отношения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ