Последние новости

Высказались за продление санкций против России

Главы МИД стран ЕС поддержали продление антироссийских санкций. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский по итогам заседания глав внешнеполитических ведомств в Брюсселе, передает РБК со ссылкой на Onet, передает newsarmenia.am.

По словам Ващиковского, Россия "не выполняет Минские соглашения", поэтому "большинство выступавших по этому вопросу, безусловно, признают, что применение санкций нужно продолжать".

Президент Украины Петр Порошенко в эфире передачи "Свобода слова" на телеканале ICTV также заявил, что будет "ставить вопрос" о продление Евросоюзом санкций против России "не на 6, а на 12 месяцев". "Мы будем делать все, чтобы все больше мотивировать Россию прийти за стол переговоров, выполнить Минские соглашения и вывести свои войска из Украины", - заявил Порошенко.

Глава МИД России Сергей Лавров в апреле встретился с Верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини. В ходе встречи российский дипломат спросил Могерини, почему санкции в союзе ввели только против России. Она ответила, что ЕС выступает за то, чтобы все выполняли минские соглашения.

Позже Лавров заявил, что Москва не желает вмешиваться в дискуссии ЕС о России. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ