Последние новости

Премьер-министр Армении: Объемы экспорта уступают объемам импорта

Согласно данным первого квартала 2017 года, объемы экспорта уступают объемам импорта. Об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр Армении Карен Карапетян. «Из страны-импортера мы должны  превратиться в страну-экспортера», - отметил Карапетян и поместил таблицу, согласно которой в сравнении с тем же периодом 2016 года импорт возрос на 17,9%, а экспорт – на 16,5%. То есть рост импорта высокий и разница экспорт-импорт все больше растет.

Отметим, что в первом квартале 2016 года экспорт в Армении составил 443,1 млн долларов, а импорт – 803,7 млн долларов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЦИК определила номера политических сил в избирательном бюллетене
      2018-11-19 19:14
      106

      Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Армении сегодня на заседании определила номера, под которыми политические силы будут размещены в избирательном бюллетене на предстоящих внеочередных выборах 9 декабря.

    • 76-летие войск артиллерии и 214-ю годовщина образования русского военного гарнизона
      2018-11-19 19:13
      91

      На территории военных городков российской военной базы в Армении прошли торжественные мероприятия, посвященные празднованию 76-летия ракетных войск и артиллерии и 214-й годовщины образования русского военного гарнизона в Закавказье.

    • Давид Тоноян в Афганистане
      2018-11-19 18:51
      84

      И.о. министра обороны Армении Давид Тоноян прибыл в Афганистан. Как сообщил пресс-секретарь Тонояна Арцрун Ованисян на своей странице в facebook, и.о. министра принял министр обороны Афганистана Тарих Шах Бахрами. Стороны обсудили региональные процессы, военно-политическую ситуацию в стране, миссию армянских миротворцев в Афганистане, другие вопросы. Давид Тоноян предложил в контексте развития двусторонних отношений обсудить возможность обучения студентов из Афганистана в Армении и углубление гуманитарного сотрудничества.

    • Артак Закарян: Мы не Мадагаскар и не Финляндия
      2018-11-19 18:49
      117

      Армении нужны принципиальные политические силы, заявил сегодня в ходе встречи с журналистами бывший заместитель министра обороны Артак Закарян. "Нам не нужны случайно сформированные, красиво пропиаренные политические силы и подверженное манипуляциям общество, которое воодушевленно пойдет и сделает выбор, но как только возникнут проблемы, не будем знать, кто будет их решать", - сказал Артак Закарян. По словам Артака Закаряна, нужно постараться выйти из искусственной политической ситуации.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВТОРЖЕНИЕ ПОМИДОРОВ В ЕАЭС
      2018-11-16 15:20
      1971

      Владельцы тепличных хозяйств в Армении не могут сбыть свой урожай В редакцию "ГА" в очередной, уже в который раз звонят в панике разгневанные владельцы многочисленных тепличных хозяйств, в свое время вложившие немало финансовых средств в строительство крупных и средних современных парников. Тогда они еще надеялись, что государство не даст в обиду своего, национального производителя, разработав, в частности, механизмы защитных мер в отношении аналогичного импорта в страну. Напрасные надежды...

    • СКЕЛЕТЫ В ШКАФУ,
      2018-11-12 11:41
      1743

      или Как от пеноперлита осталась одна... пена В ходе недавно прошедшей в Ереване Евразийской недели в плане возможного экономического сотрудничества между Арменией и Россией в очередной раз всплыла тема налаживания экспортных поставок на российский рынок армянского перлита и изделий из него. Более того, как сообщил корр. "ГА" замминистра экономического развития и инвестиций Армении Акоп АВАКЯН, с Минпромторгом РФ была подписана дорожная карта по промышленной кооперации армянских и российских предприятий.

    • ПЛОДЫ КАЗУИСТИКИ
      2018-11-07 12:23
      2687

      Признаки и призраки пашиняновской трансформации Пространный спич и.о. премьера Пашиняна в парламенте 1 ноября с.г. относительно экономического положения и перспектив Армении вызывает двоякое впечатление. Все очень красиво и на первый взгляд убедительно: в красноречии ему никто никогда не отказывал. Но когда начинаешь детально разбираться в нюансах, то как минимум начинает охватывать тревога за наше будущее…

    • Благодаря программе ПРООН, село Дитаван сможет экспортировать свежую и сушеную хурму в Россию
      2018-10-31 15:24
      340

      Благодаря программе ПРООН «Комплексная поддержка развития сельских районов: создание устойчивых общин», у приграничных общин Тавушской области появились новые перспективы развития.