Последние новости

Forbes: Сарик Андреасян вошел в топ-20 успешных режиссеров России

ЕРЕВАН, 16 мая – Sputnik. Издание Forbes включило российского режиссера армянского происхождения Сарика Андреасяна в список самых успешных российских режиссеров Андереасян с финансовым результатом 32,2 миллиона долларов расположился на восьмой строчке рейтинга, а сборы его самого кассового фильма "Служебный роман. Наше время" собрал 14,7 миллиона долларов. "Основатель компании Enjoy Movies Сарик Андреасян – одна из самых парадоксальных и одиозных фигур современного российского кинематографа. В 2014 году сайт Filmz.ru признал Enjoy Movies самой рентабельной компанией российского кинорынка", – отмечают аналитики Forbes. С 2009 по 2017 год Андреасян поставил и выступил продюсером порядка 20 фильмов. 

"При этом комедийные картины получали негативные оценки кинокритиков и в профессиональном сообществе, сам же Андреасян прославился как автор скандальных суждений о творчестве российских и зарубежных режиссеров", – пишет издание. Согласно рейтингу, подготовленному аналитиками журнала Forbes, Тимур Бекмамбетов был признан самым успешным российским режиссером. Составленный изданием рейтинг состоит из 20 имен. В тройку входят также Леван Габриадзеи Федор Бондарчук.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КИНО - ИСТОРИЯ, КОТОРУЮ МОЖЕШЬ РАССКАЗАТЬ ТОЛЬКО ТЫ!
      2018-07-11 15:45
      1331

      Даррен АРОНОФСКИ - гость Еревана В Ереване правит бал юбилейный, XV международный кинофестиваль "Золотой абрикос". Одним из его многочисленных знаменитых гостей в этом году стал всемирно известный режиссер Даррен Аронофски․ На счету американского режиссера такие нашумевшие фильмы, как "Пи", "Черный лебедь", "Реквием по мечте" и его самая неоднозначно принятая критиками и зрителями картина "мама!" - именно с маленькой буквы. Кстати, Аронофски неплохо подготовился к приезду в Ереван и во время выступления на церемонии открытия облил из бутылки сидящих в зале зрителей - что поделаешь, открытие фестиваля совпало с нашим праздником Вардавар, так что гостям, наверное, трудно было выйти сухими из воды в такой день.  В плотном графике режиссера среди интервью и различных встреч нашлось место и для выступления в Центре креативных технологий ТУМО. В ходе встречи прозвучало немало интересных вопросов, и еще более интересными были ответы на них. Вопросы были озвучены из аудитории.

    • МЕСТО, ГДЕ ДУША И СТРОИТСЯ, И НАСТРАИВАЕТСЯ
      2018-04-04 15:00
      1346

      Армянский театр в основном пытается сохранить традицию советского. Но жизнь идет вперед, сменилась эпоха. Почему же в театре время должно остановиться?

    • ПОЭТ КАДРА И ПОЭТ ЕРЕВАНА
      2018-04-02 15:53
      1675

      Дживан Гаспарян и Хорен Абрамян, Левон Малхасян и Ара Ернджакян, и все-все-все, кто делал и делает воздух нашего города и нашей страны вместе с землепашцами и виноделами, кружились в вихре удалого "Кочари", и каждый выпукло светился, превращаясь в один единый свет, заливающий гордые горы и бесконечный синий горизонт. И зрителя охватывало чувства силы и гордости, достоинства и жажды жизни… Создателю этого клипа-символа, и многих других фильмов, клипов, телепередач и телепроектов, режиссеру, заслуженному деятелю искусств РА Гранту МОВСИСЯНУ исполнилось 65.

    • КАРЕНУ ОГАНЕСЯНУ ПОМОГЛА ВСЕЛЕННАЯ
      2018-03-19 15:13
      491

      Режиссер Карен Оганесян вырос в Гюмри, учился в Ереване, после чего приехал в Москву, где, как он говорит, встретился с хорошими людьми, которые указали ему правильное направление. Одним из таких людей стал создатель его любимого фильма "Белое солнце пустыни" Владимир Мотыль. Он отговорил Оганесяна поступать во ВГИК, хотя тот собирался, и посоветовал сразу браться за работу.