Последние новости

С представителями Венецианской комиссии обсуждены положения закона о Конституционном суде Армении

Первый заместитель министра юстиции Армении Артур Ованнисян сегодня принял представителей экспертной группы Венецианской комиссии во главе с Моникой Херманс. Подробности передает пресс-служба Минюста РА.

Артур Ованнисян приветствовал визит экспертов в Армению, подчеркнув важность подобных встреч.

В ходе встречи стороны обсудили ряд положений конституционно закона РА «О Конституционном суде».

Собеседники поблагодарили друг друга за конструктивное сотрудничество в деле разработки проекта закона, передает Panorama.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Паст»: Заседание политсовета партии «ГД» прошло в бурной обстановке
      2019-04-27 11:53
      1040

               Газета «Паст» пишет, что как известно, в преддверии предстоящего съезда состоялось заседание политсовета партии «Гражданский договор». По сведениям издания, оно прошло в довольной бурной обстановке, что в партии «Гражданский договор» рассматривают в качестве свидетельства внутрипартийной демократии.     Особенно бурными были обсуждения вокруг сроков проведения съезда.

    • Товмасян: Если на меня будет оказано давление, вы узнаете
      2019-04-24 12:27
      343

      Председатель Конституционного суда не решает, кто станет членом КС. Об этом заявил председатель КС Грайр Товмасян в беседе с журналистами, отвечая на вопрос о том, кто должен стать членом суда, и был ли Гор Ованисян недостоин, раз его кандидатур отклонили.

    • "КОНТРРЕВОЛЮЦИОННЫЙ", НО КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН
      2019-04-23 13:52
      3467

      События в Армении разворачиваются так весело, что многие, наверное, уже и забыли о 2 октября 2018 года. А между тем это весьма знаменательная дата очередного триумфа Никола Пашиняна.

    • Решение КС по «контрреволюционному» закону
      2019-04-23 12:28
      1205

      Конституционный суд  счел соответствующим Конституции проект закона, представленный фракцией РПА и поддержанный фракциями «Царукян» и АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) Национального собрания предыдущего созыва, который в октябре 2018 года премьер-министр Никол Пашинян назвал контрреволюционным, призвал граждан собраться у здания парламента и прямо на улице заявил об увольнении министров и губернаторов от блока «Царукян» и партии АРФД – сил, проголосовавших за этот проект.