Последние новости

На Лазурном берегу впервые поднят флаг Армении

Каннский кинофестиваль 17 мая стартовал на Лазурном берегу Франции. В основную конкурсную программу фестиваля вошли 18 картин, среди которых – «Кроткая» Сергея Лозницы, «Нелюбовь» Андрея Звягинцева, новые фильмы Йоргоса Лантимоса, Михаэля Ханеке, Тодда Хэйнса и других. В программе кинофестиваля представлены фильмы из 29 стран.

Фестиваль откроется картиной Арно Деплешена «Призраки Исмаэля» с Марион Котийяр, Шарлоттой Генсбур, Луи Гаррелем в главных ролях. Ведущей церемоний открытия и закрытия станет актриса Моника Белуччи.

Жюри конкурса возглавляет испанский режиссер Педро Альмодовар. Вместе с ним оценивать конкурсантов будут немецкий режиссер Марен Аде, американские актеры Джессика Честейн и Уилл Смит, китайская актриса Фань Бинбин, французская актриса Аньес Жауи, южнокорейский режиссер Пак Чхан Ук, итальянский режиссер Паоло Соррентино, французский композитор Габриэль Яред.

Армения в Каннах

Армения в 2017 году впервые представлена как отдельный участник на кинорынке фестиваля. Об этом корреспонденту PanARMENIAN.Net рассказал член армянской делегации на Каннском кинофестивале, режиссер и продюсер Ованес Галстян.

«Впервые в Каннах будет поднят флаг Армении. У нас, наконец, свой отдельный павильон на Лазурном берегу. Грузия, Украина, Россия, Азербайджан уже давно там были представлены», - отметил Галсян.

Он рассказал, что Армения на киномаркете в Каннах представит три проекта молодых армянских режиссеров, которые были отобраны по конкурсу, ранее объявленному Минкультом Армении.

Первый фильм, который Армения предложит инвесторам Каннского фестиваля - картина Сергея Устьяна – «Обмен». Второй – игровая-анимационная работа «Рассвет Авроры» Инны Саакян и документальный фильм об армянском Гюмри «Раненный город» Артура Сукиасяна.

По признанию самих режиссеров PanARMENIAN.Net , они очень воодушевлены своим участием.

«Ожидания от Канн одни, чтобы это помогло нам скорее приступить к съемкам», - сказал Сергей Устьян.

В свою очередь куратор армянской делегации заявил, что они ответственно подходят к возможности участвовать на самом главном кинорынке в мире.

«Ведь Канны – это не только фестиваль, именно здесь заключаются контракты, налаживаются связи. Впервые у Армении появилась своя стратегия участия на рынке. Это не значит, что сразу по приезду из Канн, нас завалят предложениями, но мы будем работать. Также одной из целей нашей поездки – рассказать и договориться, чтобы кинокомпании из различных стран мира снимали кино у нас. В Армении есть все условия для этого, у нас можно дешево снять кино», - сказал Галстян.

Делегацию Армении на Каннском кинофестивале финансирует министерство культуры Армении.

Фестиваль пройдет с 17 по 28 мая.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Никол Пашинян выразил надежду на понимание американских партнеров
      2018-11-20 17:50
      190

      Наше видение относительно отношений с Ираном мы уже представили и не видим необходимости каких-либо изменений. Об этом заявил на пресс-конференции 20 ноября и.о. главы Правительства Армении Никол Пашинян, касаясь распространенного Посольством США в Ереване сообщения о том, что республику посетили американские эксперты по вопросам политики санкций против ИРИ.

    • Экспертиза подтвердила подлинность записи, где Саакашвили обсуждает убийство
      2018-11-20 17:47
      212

      По информации Министерства внутренних дел Грузии, в результате экспертизы в записях разговора Михаила Саакашвили и Темура Аласания подтвердилась подлинность их голосов. Об этом "Интерпресс Ньюс" заявили в МВД, пояснив, что сейчас следствие работает над идентификацией лиц, распространивших эти записи.

    • Никол Пашинян недоволен качеством питания в армии
      2018-11-20 17:44
      196

      И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян недоволен качеством питания солдат в Вооруженных силах, об этом Никол Пашинян заявил сегодня на пресс-конференции.

    • Вышедшие из тени
      2018-11-20 17:10
      204

      Наша величайшая обязанность в том, чтобы государственные средства не расхищались, а тратились эффективно, заявил сегодня журналистам и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян. "Мы должны создать условия, чтобы в Армении развивалась бизнес-деятельность, увеличилось число налогоплательщиков", - сказал Пашинян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОБЕДИТЕЛИ 14-го "РОЛАНА"
      2018-11-14 16:34
      987

      Закрытие XIV Международного фестиваля детско-юношеских фильмов "Ролан" в Красном зале столичного кинотеатра "Москва" прошло при полном аншлаге. На сцене - организаторы "Ролана", его основатель и директор Нуне Манукян, ведущий вечера Айк Петросян, юные исполнители песенных и танцевальных жанров. Среди зрителей - гости, участники и друзья фестиваля, а также воспитанники творческих центров, школ и детдомов, студенты и военнослужащие, вошедшие в жюри разных номинаций.

    • "ВЫШЕГРАД" И "РОЛАН": НОВЫЕ ФОРМАТЫ
      2018-11-02 12:39
      1080

      6 ноября в столичном кинотеатре "Москва" состоится торжественное открытие XIV Международного фестиваля детско-юношеских фильмов "Ролан". Здесь будет представлено 186 фильмов из 63 стран, отобранных из 970 заявленных картин. Фестиваль вызовет интерес как маленьких зрителей, так и их бабушек и дедушек. Программа рассчитана на публику от 6 лет: на больших экранах будут показаны мульты для дошкольников, более зрелое анимационное кино, игровые фильмы о жизни, буднях, правах подростков для аудитории 13 +, социальные и семейные картины.

    • АБРИКОСОВОЕ ДЕРЕВО РАСЦВЕТЕТ В УДЖАНЕ
      2018-09-03 15:23
      410

      На участие в фестивале претендовали более 1500 фильмов, однако из-за скудости финансовых средств организаторы выбрали 20: антропологические и биографические картины, анимационные документальные фильмы .

    • Две картины Стаса Намина покажут на "Золотом абрикосе"
      2018-07-08 19:01
      288

      Российский музыкант, художник, режиссёр и продюсер армянского происхождения Стас Намин (Анастас Микоян) представит две картины – "Древний храм Армении" и "Реальная Куба" на суд зрителей XV кинофестиваля "Золотой абрикос", который откроется в воскресенье в Ереване, передает newsarmenia.am.