Последние новости

Принудить никто не может

В ближайшем времени не будет найдено решение карабахской проблемы. Об этом на встрече с журналистами 17 мая заявил бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян, передает Новости Армении - NEWS.am.

По его убеждению, вопрос будет решен тогда, когда Азербайджан осознает, что не может владеть Карабахом. «Ни одно государство не может принудить Армению передать территории взамен на ничего. Мы тогда согласились на перемирие, Азербайджан отказался выполнять его. Если он не готов на какие-либо уступки, как мы можем предложить им сесть и подумать о решении проблемы?», - задался вопросом  Арутюнян. Президент Азербайджана Ильхам Алиев, продолжил он, считает Ереван, Мегри и Горис азербайджанскими территориями. «Что еще тут говорить? На какие уступки готов Азербайджан? Вот его уступки», - подчеркнул Вагаршак Арутюнян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • К. Бекарян: Осознанно или нет, но премьер сегодня назначил виновных в случае возможной войны
      2019-05-20 15:46
      135

      Председатель общественной организации «Европейская интеграция», бывший депутат Национального Собрания Армении Карен Бекарян прокомментировал выступление премьер-министра Армении Никола Пашиняна, отметив, что его можно считать историческим.

    • Тигран Гекчян возглавил юниоров
      2019-05-20 15:25
      69

      Главным тренером сборной Армении по баскетболу до 20 лет назначен Тигран Гекчян. Ему будет помогать Армен Дирарян.

    • А теперь разблокируйте!
      2019-05-20 14:16
      171

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян обратился с призывом к гражданам республики в прямом эфире Facebook.

    • Анна МИКАЕЛЯН: "КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ ДЕШЕВЫЙ ПОПУЛИЗМ?"
      2019-05-20 14:13
      174

      - По Конституции Армении "государственная власть осуществляется в соответствии с Конституцией и законами - на основе разделения и баланса законодательной, исполнительной и судебной власти". Все та же Конституция гарантирует независимость судов. У меня вопрос: где же разделение и баланс судебной и исполнительной власти, если глава исполнительной власти блокирует работу судебной системы? Где независимость? Если сегодняшние действия - это не давление на суд, то что это? Если завтра премьер будет недоволен работой детских садов, школ, яслей, бензоколонок, он призовет блокировать вход и в них? Когда закончится этот дешевый популизм и мы перестанем зависеть от настроения "шагающего светоча демократии"?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ДЕЛО РОБЕРТА КОЧАРЯНА ИЗНАЧАЛЬНО ИМЕЛО ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ УКЛОН»
      2019-05-17 18:40
      879

      17 мая в пресс-клубе «Айели» состоялась пресс-конференция адвокатов Роберта Кочаряна Арама Орбеляна и Ованеса Худояна, в ходе которой обсуждалось уголовное дело по событиям 1 марта, и, конечно же, 4 судебных дня, когда рассматривалась мера пресечения второму президенту.

    • БОРЦЫ ОТВЕТИЛИ КОЛЛЕГЕ
      2019-05-15 06:50
      954

      14 мая в Олимпаване с журналистами встретились представители Федерации борьбы Армении: президент федерации Роберт Хачатрян, вице-президент Самвел Геворгян, генеральный секретарь Араик Багдатян, главный тренеры национальных сборных Левон Джулфалакян (греко-римская борьба) и Апетнак Кургинян (вольная борьба).

    • ОБРАЩАЯСЬ К СОЛНЦУ
      2019-05-14 17:34
      1316

      «Америабанк» предложил спецпродукт для развития гелиоэнергетики в Армении Как известно, в Армении создано эффективное законодательное, регулятивное поле для солнечной генерации электроэнергии, имеется государственная гарантия закупки солнечной энергии на 20 лет, а также образующийся в результате международных тендеров привлекательный тариф, предлагаются и специальные финансовые продукты для развития этой перспективной отрасли. Так, 14 мая придающий развитию возобновляемых источников энергии (ВИЭ) важное значение «Америабанк» организовал в Ереване конференцию для своих корпоративных, в том числе потенциальных, клиентов на тему солнечного лизинга (Solar Summit 2019).

    • ОБ ОПАСНОСТИ ПЕРЕБОРА КВОТЫ КОНФЛИКТОВ
      2019-05-14 13:31
      1478

      Верховный правитель - по самому роду своей профессии - вынужден буквально ежедневно принимать какие-то решения. Всякое решение, так или иначе, затрагивает чьи-то интересы и по необходимости является конфликтным.