Последние новости

НОВЫЕ ПОДХОДЫ?

Передний край армянских вооруженных сил оснащен суперсовременными разведывательными приборами американского производства. Именно эти приборы сыграли большую роль в нейтрализации азербайджанской диверсионной группы в феврале этого года. 

ПОСЛЕ НЕДАВНЕГО ИНТЕРВЬЮ РАДИОСТАНЦИИ "ГОЛОС АМЕРИКИ" нового американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Ричарда Хогланда в Армении заговорили о новых подходах администрации США к проблеме урегулирования. В упомянутом интервью Хогланд заявил: "Нам следует быть более активными, однако пока мы находимся на самой ранней стадии становления новой администрации. И эта новая администрация пока еще только формирует свои внешнеполитические подходы, а потому давайте запасемся терпением и подождем еще несколько месяцев, чтобы понять, как все будет развиваться".

Внимания заслуживает и заявление Хогланда о том, что Россия тоже стремится избежать войны, которая дестабилизирует обстановку во всем регионе. По мнению армянских аналитиков, если США в самом деле активизируют усилия в деле предупреждения и нивелирования угрозы возобновления конфликта, то это станет важнейшим фактором стабильности не только для Армении и Арцаха, но и для всего региона и мировой безопасности в целом.

Напомню, что США произвели замену своего представителя в Минской группе через несколько месяцев после апрельской агрессии Азербайджана. Когда стало ясно, что ситуация в регионе изменилась, на смену Джеймсу Уорлику пришел Ричард Хогланд. Не исключено, что эта замена ознаменует новые подходы американской администрации к проблеме безопасности и сохранения мира в регионе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МЕЖДУНАРОДНАЯ ИЗОЛЯЦИЯ АРМЕНИИ
      2019-01-16 10:56
      747

      Цена на газ повысилась На исходе 2018 г. и. о. премьер-министра Никол Пашинян опроверг заявление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова о том, что готовится к подписанию новый армяно-российский договор о запрете нахождения иностранных военнослужащих на территории РА. Не будем гадать, кто сказал неправду, сегодня с полной уверенностью можно утверждать лишь то, что подобный двусторонний документ не подписан.

    • ЗДРАВСТВУЙ, ЖЕЛТАЯ ХРЮШКА!
      2018-12-24 16:51
      5894

      Свинья любит дом На смену году Желтой Земляной Собаки по китайскому календарю спешит год Желтой Земляной Свиньи, так что о запеченных поросятах, беконе и жирной нарезке лучше забыть.

    • ПОЛИТИЧЕСКИЙ ГОД БЛИЗИТСЯ К ФИНАЛУ
      2018-12-24 16:28
      5814

      Развязка главной интриги Финал политического года совпал с его кульминацией. На пике публичной перебранки между парламентскими партиями ППА и "Лусавор Айастан" общество узрело истинное лицо новоиспеченного депутатского корпуса.

    • НЕ СЛЕДУЕТ СВОДИТЬ СЧЕТЫ С ИСТОРИЕЙ!
      2018-12-17 17:04
      1725

      Против сценариев РФ и США Высказывание президента Республики Беларусь Александра Лукашенко относительно предложения по поводу сдачи 5 освобожденных районов в обмен на мир изрядно покоробило общественность Армении. Выходит, за счет освобожденных территорий Арцаха президенты двух союзных государств пытались воплотить в жизнь идею вовлечения Азербайджана в ЕАЭС и ОДКБ!






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ: ОБСУЖДЕНИЕ В АНАЛИТИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ "ВОСКАНАПАТ"
      2019-01-19 20:43
      447

      Погромы армянского населения в Баку 13-19 января 1990 года были осуществлены руководством Азербайджана и Советского союза. Об этом в ходе организованного аналитическим центром "Восканапат" обсуждения, посвященного 29-ой годовщине погромов армян в Баку, заявил политолог Грант Мелик-Шахназарян.

    • «ПЛАН ЛАВРОВА»: И ТЕБЯ ВЫЛЕЧАТ!
      2019-01-19 14:59
      874

      Министр выдает желаемое за действительное, уподобляясь критикуемым им японцам На своей пресс-конференции 16 января глава МИД РФ Сергей Лавров, говоря об азербайджано-карабахском конфликте,  заявил, что «конфликт обрёл черты застарелого, но поддается решению при наличии доброй воли Еревана, Баку и при поддержке международного сообщества».

    • Артак Закарян: Армения на этапе переговоров ради мнимого мира может оказаться на пути к уступкам под международным давлением
      2019-01-19 13:22
      251

      Предполагаю, что то, о чем мы говорили  и предостерегали, может стать реальностью. Об этом в беседе с Tert.am сказал бывший председатель Постоянной комиссии НС по внешним отношениям, бывший заместитель министра обороны Артак Закарян, отметив, что Армения на этапе переговоров ради мнимого мира может оказаться на пути к уступкам под международным давлением. В противном случае непонятно, кого готовят к миру? Армению, которая на протяжении 25 лет была ревностной сторонницей мирного урегулирования и стабильного мира, или Азербайджан, который неоднократно официально отдавал должное воинственным заявлениям и своим подходам по достижению урегулирования вопроса военным путем.

    • ЕС: Есть позитивный сигнал для прогресса в карабахском урегулировании
      2019-01-19 13:12
      113

      Европейский союз полностью поддерживает усилия и предложения Минской группы ОБСЕ. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря внешнеполитического ведомства ЕС, передает Новости Армении - NEWS.am.