Последние новости

НОВЫЕ ПОДХОДЫ?

Передний край армянских вооруженных сил оснащен суперсовременными разведывательными приборами американского производства. Именно эти приборы сыграли большую роль в нейтрализации азербайджанской диверсионной группы в феврале этого года. 

ПОСЛЕ НЕДАВНЕГО ИНТЕРВЬЮ РАДИОСТАНЦИИ "ГОЛОС АМЕРИКИ" нового американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Ричарда Хогланда в Армении заговорили о новых подходах администрации США к проблеме урегулирования. В упомянутом интервью Хогланд заявил: "Нам следует быть более активными, однако пока мы находимся на самой ранней стадии становления новой администрации. И эта новая администрация пока еще только формирует свои внешнеполитические подходы, а потому давайте запасемся терпением и подождем еще несколько месяцев, чтобы понять, как все будет развиваться".

Внимания заслуживает и заявление Хогланда о том, что Россия тоже стремится избежать войны, которая дестабилизирует обстановку во всем регионе. По мнению армянских аналитиков, если США в самом деле активизируют усилия в деле предупреждения и нивелирования угрозы возобновления конфликта, то это станет важнейшим фактором стабильности не только для Армении и Арцаха, но и для всего региона и мировой безопасности в целом.

Напомню, что США произвели замену своего представителя в Минской группе через несколько месяцев после апрельской агрессии Азербайджана. Когда стало ясно, что ситуация в регионе изменилась, на смену Джеймсу Уорлику пришел Ричард Хогланд. Не исключено, что эта замена ознаменует новые подходы американской администрации к проблеме безопасности и сохранения мира в регионе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 103-я ГОДОВЩИНА ГЕНОЦИДА
      2018-04-23 18:17
      74

      Бремя потомков Когда профессор Эрвин Страуб писал свои знаменитые на весь мир исследования о влиянии геноцида на последующие поколения жертв и палачей, то вряд ли мог представить, что в XXI веке школьная учительница в Азербайджане будет объяснять детям, как надо ненавидеть армян. Профессор был бы крайне удивлен, узнав о заявлениях Ильхама Алиева про "азербайджанский" город Ереван.

    • ПОДСТРЕКАТЕЛИ И ГАВРОШИ
      2018-04-20 15:52
      1692

      Из судебной практики В Чикаго суд приговорил троих обвиняемых в бросании коктейлей Молотова во время саммита НАТО (2012 г.) к длительным срокам тюремного заключения. Они получили на троих 19 лет. Присяжные сняли с них обвинение в терроризме, прибегнув к формулировке "терроризирующие действия". "Бросание бутылок с зажигательной смесью, может, и не является терроризмом, но считается терроризирующим действием", – заявил судья Фаддей Уилсон.

    • КОАЛИЦИЯ НАЗНАЧИЛА ПРЕМЬЕРА
      2018-04-20 15:05
      748

      Рушится стена непонимания В понедельник фракция РПА официально объявила о выдвижении Сержа Саргсяна в качестве кандидата на пост премьер-министра. Решение было принято на состоявшемся 14 апреля в Цахкадзоре выездном заседании Исполнительного органа и Совета партии. В тот же день с заявлением о поддержке кандидата республиканцев выступил Верховный орган АРФ "Дашнакцутюн".

    • ПЕРЕШЛИ ЧЕРТУ
      2018-04-18 17:56
      1333

      Право ограничено законом Политика не терпит сослагательного наклонения, а потому ограничимся только одним допущением. Если бы движению "Мой шаг" удалось 17 апреля осуществить программу-минимум и сорвать заседание парламента с повесткой о назначении премьер-министра, а потом воплотить программу-максимум и обеспечить роспуск парламента, то в итоге внеочередных выборов победа вновь оказалась бы на стороне РПА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ