Последние новости

Артем Тоноян: Отношения Армении и Ирана продолжат динамично развиваться независимо от итогов выборов президента ИРИ

Основная борьба на предстоящих 19 мая выборах президента Ирана развернется между нынешним президентом страны – Хасаном Рухани – и Эбрахимом Раиси. Всего на ключевой пост – 4 претендента. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции специалист по Ирану Артем Тоноян, передает Panorama.am.

«Если несколько месяцев назад многие считали, что Роухани, не имея серьезных конкурентов, будет с легкостью переизбран на пост президента ИРИ, что сейчас в этом смысле имеются веские сомнения», – сказал эксперт, добавив, что предвыборная кампания свидетельствует о том, что Эбрахим Раиси  получит значительный процент голосов.

При этом Артем Тоноян не исключил возможности проведения второго тура на выборах президента ИРИ.

Эксперт указал также, что отношения Армении и Ирана продолжат динамично развиваться независимо от того, какой из 4 кандидатов одержит победу на выборах. «Негативных изменений в двусторонних отношениях не будет», – подчеркнул он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИД Арцаха отчитался о работе за прошлый год
      2019-01-14 19:42
      271

      В 2018 году Арцах посетило 127 журналистов, представляющих примерно 45 зарубежных СМИ. Об этом сообщил глава МИД Арцаха Масис Маилян на пресс-конференции 14 января по итогам деятельности МИД в 2018 г.

    • Один против всех
      2018-12-19 18:34
      870

      Для ведущего велогонщика Армении Эдгара Степаняна уходящий сезон выдался успешным и сложным одновременно. В 2018 году он стал чемпионом Европы до 23 лет, хорошо выступал на международной арене, набирая рейтинговые очки. К сожалению, спортсмен также получил травму.

    • АРМЕНИЯ - РОССИЯ: ИТОГИ ГОДА И ПЕРСПЕКТИВЫ
      2018-12-19 14:51
      1540

      Сергей КОПЫРКИН: "Россия готова всячески содействовать Армении в решении ее задач" 18 декабря в Ереване Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Армении Сергей Копыркин встретился с журналистами - представил итоги уходящего года и ответил на вопросы СМИ. "Для меня это очень ответственный момент, на такого рода пресс-конференции я за время своего пребывания в Армении не выступал", - сказал посол.

    • Мэр Еревана принял посла Ирана в Армении
      2018-12-19 10:03
      84

      Мэр Еревана Айк Марутян принял чрезвычайного и полномочного посла Исламской Республики Иран (ИРИ) в РА Сейеда Казема Саджади. Об этом сообщает пресс-служба мэрии, передает Panorama.am.