Последние новости

Решили оставить в парламенте 9 постоянных комиссий

             Республиканская партия Армении (РПА), составляющая большинство в парламенте, решила оставить из 12 постоянных комиссий только 9, чтобы представители блока «Елк» не имели возможность председательствовать в какой-либо комиссии. Такое мнение высказал сегодня на встрече с журналистами депутат парламента Армении Эдмон Марукян, передает aysor.am.

«Весь смысл сокращений в том, что десять комиссий не будет только по той причине, что по формуле Д’Ондта 10 комиссия достается фракции «Елк». Причина сокращения именно в том, чтобы блок «Елк» даже на уровне комиссий не имел в парламенте никаких рычагов и не использовал для реализации своих программ или в контексте контроля», - сказал депутат.

Он подчеркнул, что все озвучиваемые заявления о причинах сокращения постоянных комиссий до 9-ти никакой связи с действительностью не имеют. Эдмон Марукян выразил обеспокоенность особенно в связи с закрытием Постоянной комиссии по защите прав человека и общественным вопросам.

«Меня больше всего беспокоит, что сокращают комиссию по защите прав человека и общественным вопросам. Предпринимается попытка объединить комиссию с самой перегруженной – комиссией по государственно правовым вопросам. Я член этой комиссии и знаю, что она не успевает обсуждать даже поступающие законодательные пакеты, не говоря уже об обсуждении вопросов, касающихся прав человека», - отметил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ