Последние новости

ВС Карабаха прибегло к превентивным действиям: С азербайджанской стороны есть потери

Вооруженные силы Нагорно-Карабахской Республики, в ответ на проявленную азербайджанскими ВС в ночь на 17 мая активность, прибегли к превентивным мерам. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны НКР, передает panarmenian.net.

По данным соответствующих служб МО, в результате этого азербайджанская сторона понесла потери. Армия обороны НКР представила видеозапись действий.

Ранее пресс-служба МО НКР сообщила об интенсивном обстреле ВС Азербайджана из минометов различного калибра.

15 мая, в районе 16:30 (по ереванскому времени), ВС Азербайджана в восточном направлении линии соприкосновения с силами Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) прибегли к провокации, обстреляв управляемыми ракетами военный объект Армии обороны НКР. В результате обстрела частично повреждена военная техника, потерь нет. "Заявляем, что провокация азербайджанских ВС не останется без ответа, а вся ответственность за последствия ложится на военно-политическое руководство Азербайджана", - отмечается в заявлении. По сообщению азербайджанских СМИ, уничтожен ЗРК "Оса" и заряжающая машина.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Обстановка на границе
      2017-05-27 16:51
      113

      На линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск в период с 21 по 27 мая кардинальных изменений в оперативной обстановке не произошло. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)).

    • Больше на 7 человек
      2017-05-26 17:33
      260

      Достигнута договоренность об увеличении численного состава международных наблюдателей офиса ОБСЕ в зоне карабахского конфликта на семь человек. Об этом в интервью АПА заявил российский сопредседатель МГ ОБСЕ Игорь Попов.

    • Погиб военнослужащий Армии обороны Арцаха
      2017-05-26 14:06
      98

      Сегодня, 26 мая, около 11:45 по ереванскому времени, на оборонительном участке одной из воинских частей Армии обороны НКР, дислоцированной в северном направлении линии соприкосновения, вследствие стрельбы ВС Азербайджана смертельное ранение получил военнослужащий-контрактник Армен Рафикович Арутюнян, 1996 г.р.. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)).

    • НЕОБХОДИМА ДЕНОНСАЦИЯ НЕЗАКОННЫХ ДОГОВОРОВ
      2017-05-26 11:53
      379

      Представляем фрагменты интервью генерал-лейтенанта Нората ТЕР-ГРИГОРЯНЦА - Вы заявляли, что Армения должна обладать оружием устрашения и возмездия, а в ходе недавнего интервью детализировали, что у нас должно быть также атомное оружие.