Последние новости

В 2016 году госкомпания поддержки малого и среднего бизнеса Армении кредитовала около 50 компаний

В 2016 году госорганизация «Инвестиции МСБ» выдала кредиты примерно 50 малым и средним компаниям Армении. Об этом заявил на встрече с журналистами 17 мая исполнительный директор организации Артур Бадалян, передает Новости Армении - NEWS.am.

Организация кредитует небольшие предприятия на условиях выгоднее рыночных. Целевые клиенты – предприятия, создающие добавленную стоимость внутри страны (поэтому предприятия по импорту и торговле не кредитуются).

«Средства мы выдаем на срок до 3 - 4 лет для пополнения оборота и на 7 лет – на капзатраты, с льготным периодом в 2 года», - заметил Бадалян. Сейчас компания выдаёт кредиты в среднем под 12% годовых, в армянских драмах, но ищет ресурсы для перехода к ещё более доступным условиям.

Дополнительные льготы получают экспортёры, которым субсидируют 3 - 7 процентных пунктов, и бизнес из приграничных сёл (7 пунктов). Таким образом, экспортёры могут получить кредит под реальные 5 - 9%, а сельчане-предприниматели – под 5%.

В этом году были начаты и субсидии лизинга, по программе Минсельхоза. Выдаётся он под 9% годовых, из которых 7% субсидируется. Причём если льготные кредиты отведены для малого и среднего бизнеса, то субсидированный лизинг могут получить и крупные компании.

Артур Бадалян напомнил, что малыми и средними в Армении считаются предприятия с оборотом до 1,4 млрд. драмов в год (около $2,9 млн), активами до 1 млрд и штатом до 250 сотрудников (при соответствии всем трём критериям).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ