Последние новости

«Наш Пушкин» – это не только культурно-образовательный проект

Инициированный в Армении и Арцахе молодежный конкурс «Наш Пушкин» – это не только культурно-образовательный, но и в некотором смысле геополитический проект, поскольку освоение культуры и ценностей другого народа является своеобразным путем налаживания крепких связей с данным обществом, а также позволяет донести собственные ценности до российской общественности. 

Об этом заявил сегодня в комментарии для Panorama.am автор данной инициативы - публицист, член Российской ассоциации международного права, кандидат юридических наук Денис Дворников, который в настоящее время находится в Ереване.

По словам Дениса Дворникова, конкурс не просто поможет многим по-новому осмыслить произведения Пушкина, ощутить актуальность его творчества, но и в целом позволит заинтересовать молодежь в чтении книг, игровым путем приблизить классическую литературу к современным реалиям.

Он также призвал студенчество, представителей армянской молодежи в целом активно писать рассказы, легкие зарисовки о жизни в Арцахе, чтобы максимально содействовать формированию нового образа республики, обеспечить ее узнаваемость для широкой аудитории, тем более, что уже есть конкретные договоренности с издательствами для публикации книги на эту тему. По словам Д. Дворникова, в связи с этим он даже встречался с послом Армении в России.

Д. Дворников также рассказал, что ранее в НКР был проведен конкурс «Арцах – образы будущего», однако такой инициативы, как проект «Наш Пушкин», еще не было.

По словам публициста, следующим этапом проекта может стать конкурс по творчеству армянских писателей, что будет способствовать популяризации армянской культуры в мире, в русскоязычной среде. Д. Дворников отметил, что такое желание студенты уже успели ему высказать.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ