Последние новости

Кино под открытым небом

Посольство Китая в Ереване торжественно передало Национальному киноцентру Армении четыре кинотеатра на колесах, которые будут использованы для реализации культурных программ. "Посредством этих кинотеатров будет организовано более 200 показов во всех областях страны. Будут представлены армянские, китайские фильмы, а также те картины, которые идут в ереванских кинотеатрах", – сообщил в беседе с корреспондентом Sputnik Армения министр культуры РА Армен Амирян. 

По его словам, показы будут проводиться под открытым небом и будут совершенно бесплатными. "Кинотеатры передало Армении в дар посольство КНР. А расходы на транспорт, зарплаты и другие берет на себя фонд "Благочестивое поколение", который выделяет на реализацию данной программы пять миллионов драмов", – отметил Амирян. Министр считает, что 2017 год станет годом культурного возрождения для Армении.

"Мы уже объявили о запуске программы "Культурная остановка", которая подразумевает организацию 426 культурных мероприятий во всех областях Армении. И сегодня мы с радостью можем сказать, что 200 из них уже воплощены в жизнь. Все эти мероприятия, в том числе и кинопоказы, многое могут изменить в культурной жизни страны", – подчеркнул Амирян. Он также добавил, что в этом году Армения и Китай отмечают 25-летие дипломатических отношений, и это уже вторая совместная культурная программа, которая была реализована в стране.

На мероприятии присутствовал также посол КНР Тянь Эрлуна. Соглашение, предусматривающее безвозмездную передачу армянской стороне кинозалов на колесах, было подписано Амиряном и Эрлуном в начале марта 2017 года. Передвижной кинотеатр состоит из большого экрана, современного кинопроектора и звуковой системы, которые обеспечивают качественный показ фильмов под открытым небом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Чемпион вернулся в Армению
      2019-02-22 08:55
      585

      Чемпион Олимпийских игр, мира и Европы по греко-римской борьбе Артур Алексанян вернулся в Армению. После 4 месяцев лечения в США он вновь присоединился к национальной сборной.

    • ДВА ФИЛЬМА - ОДНА ТРАГЕДИЯ
      2019-01-23 19:06
      4481

      Посмотрел оба фильма про трагедию 1-марта: фильм Романа Бабаяна «Дело № 1-ое марта» и фильм Тиграна Паскевичяна «Потерянная весна Армении». Уже в названиях фильмов видна разница между двумя работами: одно название сухо-фактурное, как и полагается фильму, основанному на интервью ряда действующих лиц, другое - эмоциональное-надрывное, как и полагается фильму, призванному возбудить в зрителях вполне определенные эмоции.

    • Состоялась презентация фильма "Арцах: история и конфликт"
      2018-12-14 11:07
      542

      Показ фильма под названием "Арцах: история и конфликт" состоялся в Министерстве иностранных дел Карабаха в четверг. Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства Арцаха, передает Новости-Армения.

    • ВПЕРЕД, К ИСТИНЕ НАРЕКАЦИ
      2018-12-07 16:38
      1173

      В народе говорят – от любви до ненависти один шаг. Психологи утверждают: чтобы измениться, человеку требуется два года. А сколько нужно, чтобы сделать выбор? Минута? Час? Дни или годы? Известный кинорежиссер Эдгар Багдасарян уверен: для принятия решения достаточно мгновения, но чтобы сделать выбор по совести, нужны века, а точнее, верность ценностям, заложенным предками сотни лет назад и требующим постоянного осмысления. И долгая ночь, дарящая во мраке надежду на маяк, позволяющий не сбиться с истинного пути и найти гармонию с самим собой.