Последние новости

Азербайджанский запасной заработал пенальти

Такого на футбольном поле вы еще точно не видели! Азербайджанский легионер "Спортинга Б" Будаг Насиров был наказан пенальти за игру рукой в своей штрафной при том, что он не был на поле, сообщает sports.ru.

К 17-й минуте "Спортинг Б" вел в матче Сегунды (второй дивизион чемпионата Португалии) против "Академики" (1:0). Атака гостей уже захлебывалась, и мяч покидал лицевую линию. Разминавшийся рядом Насиров решил помочь своей команде быстрее начать атаку. Переступив линию, Будаг сначала попытался сыграть ногой, а затем остановил отлетевший от нее мяч рукой.

В Азербайджане арбитры закрыли бы глаза на такую шалость, но португальский рефери поступил по всей строгости правил. Правила игры, в которые в прошлом году внесен ряд изменений, предусматривают подобные наказания, когда фолы совершаются запасными футболистами, врачами, администраторами и другими официальными лицами, вышедшими на поле. Азербайджанский футболист получил желтую карточку, а его команда была наказана пенальти, который был реализован. Из-за поступка футболиста молодежной сборной Азербайджана "Спортинг Б" уступил (1:2). Отметим, что при счете 1:2 Насиров вышел на замену.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ