Последние новости

Требуют лишить депутатской неприкосновенности

Министерство юстиции Турции направило заявление в Президиум парламента с требованием лишить группу депутатов неприкосновенности, передает Новости Армении - NEWS.am.

Как сообщает турецкий сайт T24, в этом списке также имя депутата-армянина парламента Турции Каро Пайляна. По части последнего отмечено, что он якобы помешал судье выполнять свои обязанности на судебном заседании по делу журналистов Джана Дюндара и Эрдема Гюля 25 марта 2016 года нарушил конфиденциальность судебного процесса.

По данному поводу Пайлян отметил, что в суде он всего лишь потребовал ходатайства, из-за чего суд пытается лишить его неприкосновенности, в то время, как все ходатайства президента принимаются. «Против меня просто фабрикуют дело. Подобными делами неприкосновенности лишили многих оппозиционных депутатов», - подчеркнул Каро Пайлян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • EL CLASICO: МАРУКЯН ПРОТИВ ЦАРУКЯНА
      2019-01-15 13:07
      328

      Не прошло и четырех созывов, как депутатствующий уже 16 лет Гагик Царукян выступил с трибуны НС. Поводом стали сегодняшние выборы вице-спикера от оппозиции. А весь первый день стартовавшей сессии он высидел на рабочем месте. В этом смысле парламент седьмого созыва оказался действительно революционным.

    • ЛЕСТЬ КАК ПОЛИТИЧЕСКАЯ КАТЕГОРИЯ
      2019-01-15 12:15
      282

      Парламент седьмого созыва избрал спикера и обсудил кандидатуры вице-спикеров в первый день сессии. Действо оказалось, с одной стороны, наискучнейшим, с другой - выявило, сколь нивелирует власть политические силы, делая их похожими одна на другую.

    • Национальное Собрание Армении осудило погромы армян в Баку в январе 1990 года
      2019-01-15 11:22
      75

      Армянский парламент осуждает погромы армян в Баку, которые прошли в январе 1990 года, заявил во вторник спикер Национального Собрания Армении Арарат Мирзоян, передает newsarmenia.am.

    • ПАРЛАМЕНТ ВЗЯЛ ТАЙМ-АУТ
      2019-01-14 11:20
      481

      В каком соотношении должны быть представлены парламентские фракции в Счетной комиссии? Этот первый же вопрос повестки заставил политическое большинство в лице фракции Мой шаг взять 20 минутный перерыв.