Последние новости

«День тишины» в Иране

«День тишины» наступил в Иране за сутки до начала голосования на президентских выборах. Избирательная кампания, длившаяся почти месяц, завершилась в четверг в 8 утра по местному времени, передает Panorama.am.

Как сообщает РИА Новости, согласно заявлению Штаба по проведению выборов при МВД Ирана, с этого момента кандидатам и их командам запрещено вести любую агитацию, а СМИ и социальные сети не должны публиковать информацию, способную оказать влияние на исход выборов.

После того, как из гонки выбыли два претендента на пост президента, кандидатов осталось всего четверо: действующий президент Хасан Роухани, аятолла Ибрахим Раиси, бывший вице-президент Мостафа Хашеми-Таба и кандидат от консерваторов Мостафа Ага-Мирсалим.

Победителем будет признан кандидат, который наберет больше 50% голосов избирателей. Если это не удастся ни одному из претендентов, состоится второй тур выборов. По данным соцопросов, проголосовать 19 мая планируют две трети граждан Ирана.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Бесплатные автобусы в Цицернакаберд
      2019-04-22 19:19
      192

      В связи с днем поминовения жертв Геноцида армян посетители мемориала "Цицернкаберд" 24-го апреля смогут воспользоваться бесплатными автобусами, сообщает пресс-служба мэрии.

    • Пашинян выступил в ЕГУ
      2019-04-22 19:18
      239

      По нашему представлению, по итогам 10 лет 10 крупных предприятий Армении должны быть ИТ-компаниями, сказал премьер-министр Никол Пашинян на встрече с профессорско-преподавательским составом и студентами факультета экономики и управления ЕГУ.

    • Богатые тоже скорбят…
      2019-04-22 19:16
      177

      У крупнейшего акционера британского онлайн-ритейлера одежды ASOS и самого богатого человека Дании Андерса Холча Повлсена в результате терактов на Шри-Ланке погибли трое из четырех детей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на BBC News.

    • Дело завершено и направлено прокурору
      2019-04-22 19:14
      218

      Предварительное следствие по делу экс-президента Армении Роберта Кочаряна, бывшего генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, экс-министра обороны Сейрана Оганяна и бывшего вице-премьера Армена Геворкяна завершено. Речь идет о расследовании событий 1-2 марта 2008 года в Ереване.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ