Последние новости

НОКА позаботится об армянской борьбе

Под руководством генерального секретаря НОКА Грачья Ростомяна 18 мая  состоялось заседание федерации борьбы расширенным составом, сообщает armnoc.am

Грачья Ростомян отметил, что после отставки президента Федерации борьбы Армении Самвела Карапетяна работу федерации будет координировать Национальный олимпийский комитет Армении. По его словам, по заданию президента НОКА Гагика Царукяна, отныне финансирование и организационная работа федерации будут находиться в центре внимания НОКА. Федерация должна продолжать свою привычную работу, сборные проводить регулярные учебно-тренировочные сборы и участвовать в международных соревнованиях.

Грачья Ростомян и присутствующие выразили благодарность бывшему президенту федерации Самвелу Карапетяну за многостороннюю поддержку, оказанную в течение последних восьми лет. "Борьба является одним из наших базовых видов спорта, и НОКА не оставит федерацию в одиночестве. Дорогие тренеры, мы будем поддерживать вас финансово, и не будем вмешиваться в профессиональные вопросы. В этой сфере ответственность будете нести вы, настоящее и будущее борьбы будете созидать вы. НОКА, Министерство спорта и по делам молодежи, ФБА должны работать как единый организм. С новой силой будем двигаться вперед, и достигать новых побед", - отметил генеральный секретарь НОКА.

В ходе заседания было решено, что ФБА временно возглавит Грачья Ростомян, а обязанности генерального секретаря федерации будет исполнять Араик Багдатян. Вице-президенты ФБА будут избраны на следующем заседании.

На заседании также выступил главный тренер сборной по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян. "В течение этих лет Самвел Карапетян всячески поддерживал нас, за что мы ему весьма благодарны. Надо отметить, что президент НОКА тоже поддерживал нас в этот период, организовывая учебно-тренировочные сборы, участие в международных соревнованиях и вручая высокие награды. Отрадно, что наш вид спорта не останется в подвешенном состоянии, и многолетний труд не пойдет прахом. Мы благодарны, что НОКА берет на себя всю организационную работу. Это еще раз доказывает, что Гагик Царукян рядом со спортом, тренерами и спортсменами", - отметил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Мхитарян переходит в "Арсенал"
      2018-01-18 11:26
      25

      Лондонский "Арсенал" и полузащитник сборной Армении Генрих Мхитарян согласовали условия личного контракта, информирует transferchecker.

    • На чемпионате Армении по шахматам
      2018-01-18 06:59
      88

      В шестом туре мужского чемпионата Армении по шахматам сразу три партии завершились победами черных. Уже четвертую победу на турнире одержал Роберт Оганесян.

    • Славик Айрапетян стал 14-м в короткой программе на ЧЕ
      2018-01-17 19:19
      221

      На стартовавшем в Москве чемпионате Европы по фигурному катанию сегодня с короткой программой выступили мужчины. Представитель Армении Славик Айрапетян блестяще исполнил свое выступление и занял 14-е место среди 36 спортсменов – лучший результат в карьере. 

    • СПОРТИВНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП
      2018-01-17 11:13
      349

      Здравствуйте, уважаемые читатели! Спортивный отдел "ГА" приветствует вас в новом спортивном сезоне-2018. Начнем с событий, которые произошли в различных видах спорта в первой половине января. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Борцы "Динамо" стали седьмыми
      2017-12-16 13:50
      1493

      В Тегеране с 13 по 15 декабря прошел клубный чемпионат мира по греко-римской борьбе. Армения была представлена ереванским клубом "Динамо", который занял 7-е место. В турнире участвовало 13 команд. 

    • Вся надежда на вольников
      2017-11-23 10:02
      711

      В польском городе Быдгощ завершился чемпионат мира по греко-римской борьбе до 23 лет. Во второй день соревнований трое вышедших на ковер армянских борцов остались без медалей.

    • Старт борцов не задался
      2017-11-22 09:57
      394

      В польском городе Быдгощ стартовал чемпионат мира по греко-римской борьбе до 23 лет. 21 ноября из сборной Армении в борьбу вступили Армен Акопян (71 кг) и Гегам Торгомян (85 кг).

    • Кох: утрачен и найден вновь
      2017-10-29 13:49
      1851

      28 октября в Ванадзоре прошел чемпионат Армении по национальной борьбе кох. Около 100 спортсменов из Еревана, марзов и Арцаха соревновались в восьми весовых категориях. По исторической традиции борцы коха перед схваткой приветствовали друг друга национальными танцами.