Последние новости

НОКА позаботится об армянской борьбе

Под руководством генерального секретаря НОКА Грачья Ростомяна 18 мая  состоялось заседание федерации борьбы расширенным составом, сообщает armnoc.am

Грачья Ростомян отметил, что после отставки президента Федерации борьбы Армении Самвела Карапетяна работу федерации будет координировать Национальный олимпийский комитет Армении. По его словам, по заданию президента НОКА Гагика Царукяна, отныне финансирование и организационная работа федерации будут находиться в центре внимания НОКА. Федерация должна продолжать свою привычную работу, сборные проводить регулярные учебно-тренировочные сборы и участвовать в международных соревнованиях.

Грачья Ростомян и присутствующие выразили благодарность бывшему президенту федерации Самвелу Карапетяну за многостороннюю поддержку, оказанную в течение последних восьми лет. "Борьба является одним из наших базовых видов спорта, и НОКА не оставит федерацию в одиночестве. Дорогие тренеры, мы будем поддерживать вас финансово, и не будем вмешиваться в профессиональные вопросы. В этой сфере ответственность будете нести вы, настоящее и будущее борьбы будете созидать вы. НОКА, Министерство спорта и по делам молодежи, ФБА должны работать как единый организм. С новой силой будем двигаться вперед, и достигать новых побед", - отметил генеральный секретарь НОКА.

В ходе заседания было решено, что ФБА временно возглавит Грачья Ростомян, а обязанности генерального секретаря федерации будет исполнять Араик Багдатян. Вице-президенты ФБА будут избраны на следующем заседании.

На заседании также выступил главный тренер сборной по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян. "В течение этих лет Самвел Карапетян всячески поддерживал нас, за что мы ему весьма благодарны. Надо отметить, что президент НОКА тоже поддерживал нас в этот период, организовывая учебно-тренировочные сборы, участие в международных соревнованиях и вручая высокие награды. Отрадно, что наш вид спорта не останется в подвешенном состоянии, и многолетний труд не пойдет прахом. Мы благодарны, что НОКА берет на себя всю организационную работу. Это еще раз доказывает, что Гагик Царукян рядом со спортом, тренерами и спортсменами", - отметил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БОКСЕРОВ СТАВЯТ ПЕРЕД ВЫБОРОМ
      2019-05-23 18:04
      79

      Главный тренер национальной сборной Армении по боксу Рудик Мкртчян и второй тренер Ваган Адилханян сегодня на встрече с журналистами заявили, что Национальный олимпийский комитет Армении вмешивается в их работу, диктуя состав команды для участия в Европейских играх (Минск, 21-30 июня).

    • НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ – ЗАЛОГ НЕУДАЧ
      2019-05-22 16:30
      188

      Сборная Армении по тхэквондо так и не смогла принять участие в чемпионате мира, который прошел с 15 по 19 мая в английском Манчестере. Этот турнир имел важнейшее значение с точки зрения розыгрыша олимпийских путевок Токио-2020.

    • "СКОТСТВО ПОПОЛАМ С ИДИОТИЗМОМ, СДОБРЕННЫМИ ЖАДНОСТЬЮ"
      2019-05-22 12:37
      410

      Итак, полузащитник лондонского "Арсенала" Генрих Мхитарян принял решение не ехать в Баку для участия 29 мая в финальном матче Лиги Европы УЕФА против "Челси".

    • "НЕМЕЦКИЙ" СЛЕД
      2019-05-22 11:01
      339

      Финальный отрезок чемпионата Армении по футболу ознаменовался крупным судейским скандалом, произошедшим в матче 34-го тура "Лори" – "Пюник.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Артур Алексанян возвращается
      2019-05-20 14:16
      578

      25-26 мая в Алматы пройдет международный турнир по борьбе на Кубок Болата Турлыханова. После перерыва, связанного с лечением травмы, на ковер возвращается олимпийский чемпион Артур Алексанян (97 кг).

    • Мигран вернулся и победил
      2019-05-20 09:25
      290

      Серебряный призер ОИ-2016 по греко-римской борьбе Мигран Арутюнян с победой вернулся на борцовский ковер.

    • БОРЦЫ ОТВЕТИЛИ КОЛЛЕГЕ
      2019-05-15 06:50
      1095

      14 мая в Олимпаване с журналистами встретились представители Федерации борьбы Армении: президент федерации Роберт Хачатрян, вице-президент Самвел Геворгян, генеральный секретарь Араик Багдатян, главный тренеры национальных сборных Левон Джулфалакян (греко-римская борьба) и Апетнак Кургинян (вольная борьба).

    • Отец и сын Джулфалакяны в центре скандала
      2019-05-06 17:27
      1735

      Известный борец греко-римского стиля, депутат НС РА от блока "Мой шаг" Арсен Джулфалакян и его отец, главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян, оказались в центре скандала.