Последние новости

НОКА позаботится об армянской борьбе

Под руководством генерального секретаря НОКА Грачья Ростомяна 18 мая  состоялось заседание федерации борьбы расширенным составом, сообщает armnoc.am

Грачья Ростомян отметил, что после отставки президента Федерации борьбы Армении Самвела Карапетяна работу федерации будет координировать Национальный олимпийский комитет Армении. По его словам, по заданию президента НОКА Гагика Царукяна, отныне финансирование и организационная работа федерации будут находиться в центре внимания НОКА. Федерация должна продолжать свою привычную работу, сборные проводить регулярные учебно-тренировочные сборы и участвовать в международных соревнованиях.

Грачья Ростомян и присутствующие выразили благодарность бывшему президенту федерации Самвелу Карапетяну за многостороннюю поддержку, оказанную в течение последних восьми лет. "Борьба является одним из наших базовых видов спорта, и НОКА не оставит федерацию в одиночестве. Дорогие тренеры, мы будем поддерживать вас финансово, и не будем вмешиваться в профессиональные вопросы. В этой сфере ответственность будете нести вы, настоящее и будущее борьбы будете созидать вы. НОКА, Министерство спорта и по делам молодежи, ФБА должны работать как единый организм. С новой силой будем двигаться вперед, и достигать новых побед", - отметил генеральный секретарь НОКА.

В ходе заседания было решено, что ФБА временно возглавит Грачья Ростомян, а обязанности генерального секретаря федерации будет исполнять Араик Багдатян. Вице-президенты ФБА будут избраны на следующем заседании.

На заседании также выступил главный тренер сборной по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян. "В течение этих лет Самвел Карапетян всячески поддерживал нас, за что мы ему весьма благодарны. Надо отметить, что президент НОКА тоже поддерживал нас в этот период, организовывая учебно-тренировочные сборы, участие в международных соревнованиях и вручая высокие награды. Отрадно, что наш вид спорта не останется в подвешенном состоянии, и многолетний труд не пойдет прахом. Мы благодарны, что НОКА берет на себя всю организационную работу. Это еще раз доказывает, что Гагик Царукян рядом со спортом, тренерами и спортсменами", - отметил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ПРОБЛЕМА МАССОВОСТИ В СПОРТЕ – ПЕРВООЧЕРЕДНАЯ",
      2018-05-24 08:42
      55

      заявил в интервью "ГА" новоназначенный министр спорта и по делам молодежи Левон ВАГРАДЯН - Господин министр, поздравляем с назначением. Вы фактически продолжили работать в государственном спортивном ведомстве, но уже на новой должности. Многое изменилось в вашей повседневной жизни?

    • Квартира для чемпиона
      2018-05-23 16:22
      342

      Внимание к армянским самбистам не соответствует их успехам Сегодня с журналистами встретились президент Федерации самбо Армении Микаел Айрапетян, чемпион мира и четырехкратный чемпион Европы Тигран Киракосян, его тренер Агаси Галстян и председатель судейской комиссии ФСА Эдуард Асланян.

    • Забастовка в грузинском дзюдо
      2018-05-23 10:18
      436

      Члены сборной Грузии по дзюдо потребовали отставки президента федерации Давида Кевхишвили и устроили забастовку, сообщает "Интерфакс".

    • Скандал в украинском футболе
      2018-05-23 10:13
      434

      Украинская полиция объявила, что около 30 из 52 украинских профессиональных футбольных клубов участвовали в договорных матчах, сообщает "Интерфакс".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Золото и три бронзы юных борцов
      2018-05-21 10:25
      274

      На завершившемся в столице Македонии Скопье чемпионате Европы по борьбе среди юношей сборная Армении завоевала одну золотую и три бронзовые медали.

    • Командная победа в Молдове
      2018-05-21 10:18
      146

      Молодежная сборная Армении по вольной борьбе стала победителем международного командного турнира в Молдове.

    • Встреча юных борцов
      2018-05-19 12:08
      284

      18 мая юношеская сборная Армении по вольной борьбе вернулась на родину. На прошедшем в столице Македонии Скопье чемпионате Европы в данной возрастной категории наши юные борцы завоевали по одной золотой, серебряной и бронзовой медали.

    • Прошли Европу - готовимся к чемпионату мира
      2018-05-11 16:27
      640

      Сегодня с журналистами встретились главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян и пресс-секретарь национальной федерации Карен Гилоян. Они подвели итоги прошедшего в российском Каспийске чемпионата Европы и рассказали о дальнейших планах национальной команды.