Последние новости

Гуманитарная миссия России в Армении со своими задачами не справляется

Гуманитарная миссия России в Армении не справляется со своими задачами, считает публицист, автор проектов гуманитарного взаимодействия Денис Дворников. 

"Корень зла - в отсутствии творческого подхода и заинтересованности. Каждый человек должен любить свою работу, любить страну пребывания, должен желать максимального вовлечения граждан и максимального содержательного освещения своей деятельности. К сожалению, мы этого не видим. Вот, собственно, суть", - сообщил Дворников в четверг журналистам в пресс-центре Новости-Армения в Ереване. 

По его слова, "мы не может ограничиваться турами одних и тех же ансамблей, шашлычными посиделками, а потом говорить, что все хорошо". 

"Всё очень плохо. Сегодня гуманитарная миссия России в Армении со своими задачами не справляется. Поэтому мы вынуждены отрываться от своих основных дел и заниматься этим", - сказал публицист. 

По его словам, официальные российские структуры, в том числе и в Армении, не наполняют тот дефицит творческих проектов, который очевидно существует, поэтому в дело вступает частная инициатива, появляются частные проекты.

Литературный конкурс, для молодых писателей из Армении, Арцаха и Диаспоры под названием "Наш Пушкин" стартовал сегодня, автором идеи которой является Дворников. 

Касаясь нынешней ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта, Дворников отметил, что многие считают, что разговор о гуманитарных делах в момент политической и военной напряжённости не должен вестись. 

"Именно в такие моменты надо говорить о гуманитарных проектах, нужно максимально эффективно подключать гуманитарную сферу, вести диалог с Россией. Армении приходиться все время доказывать, что она - мирная сторона, придерживается мирной позиции в конфликте. И нет лучшего способа доказать это, как при помощи этих гуманитарных миссий и проектов”,- сказал Дворников. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Рубен Сафрастян: Турция ведет старую политику
      2019-02-16 15:42
      561

      С турецкой стороны не наблюдается никакого желания установить отношения с Арменией. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am 15 февраля заявил директор Института востоковедения Национальной академии наук Армении Рубен Сафрастян, отвечая на вопрос о том, как можно оценить отсутствие в программе Правительства Армении положения о возможностях установления дипломатических отношений с Турцией.

    • Зограб Мнацаканян о карабахском конфликте
      2019-02-16 14:10
      573

      Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в рамках рабочего визита в Мюнхен встретился с государственным министром Великобритании по вопросам Европы и Америки Аленом  Дунканом, сообщает пресс-служба МИД Армении, передает aysor.am/ru.

    • АРМЯНСКАЯ ЭКОНОМИКА В 2018-м. О ЧЕМ ГОВОРЯТ ЦИФРЫ?
      2019-02-16 13:59
      737

      Эксперты Евразийского экспертного клуба провели исследование на тему «Экономика Армении в 2018 году в контексте членства страны в ЕАЭС», представив результаты в ходе сегодняшней пресс-конференции в Ереване. По словам координатора Евразийского экспертного клуба, председателя исследовательско-аналитической общественной организации "Интеграция и развитие" Арама Сафаряна, это уже четвертое ежегодное исследование, инициированное и проведенное клубом в контексте экономических показателей, а также прогнозов специалистов. В августе были подведены итоги первого полугодия прошлого года… 

    • Станислав Тарасов: заявления Армении привели к потере Баку дипломатической инициативы
      2019-02-16 11:57
      548

      В целом переговоры лидеров Армении и Азербайджана длились около 1,5 часов. Неизвестно, каков будет результат этих переговоров. Об этом в беседе с Tert.am сказал российский политолог Станислав Тарасов, комментируя аналитическую статью, опубликованную на сайте Lenta.ru о том, что «положительные сдвиги в переговорах могут означать, что независимость Карабаха, как и его включение в состав Азербайджана – изъяты из повестки. Но в таком случае теоретически остается только один возможный вариант – совместное управление территорией. Что-то в духе ограниченной конфедерации или общего эксклава. Если предположить, что резкое смягчение взаимной риторики прямо пропорционально новизне переговорной повестки, такой вариант выглядит вполне вероятным».