Последние новости

МИД РФ: Эскалацию напряжения в Карабахе спровоцировала азербайджанская сторона

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова косвенно подтвердила, что недавнюю эскалацию напряжения в Карабахе спровоцировала азербайджанская сторона, передает newsarmenia.am.

"По информации из различных источников, 15 мая огнем с азербайджанской стороны был обстрелян военный объект, находящийся по ту сторону линии соприкосновения. Соответственно отреагировала другая сторона. Данные о характере объекта, степени его повреждения, а также о наличии жертв среди личного состава противоречивы", - сказала она на пресс-конференции в четверг.

При этом Захарова подчеркнула, что Россия, как посредник в урегулировании нагорно-карабахского конфликта, осуждает нарушения режима прекращения огня и призывает стороны предпринять все необходимые меры для предотвращения дальнейшей эскалации напряженности в зоне конфликта.

"Что касается встречи и продолжения контактов, то пока мне анонсировать нечего. Если такие контакты будут запланированы, мы вас о них проинформируем", - резюмировала представитель МИД РФ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ