Последние новости

Ответ Москвы на высказывания МИД Азербайджана

МИД России с недоумением воспринял высказывания МИД Азербайджана в связи с ликвидацией общероссийской общественной организации «Всероссийский азербайджанский конгресс». Об этом в ходе брифинга заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает Новости Армении - NEWS.am.

«С недоумением восприняли высказывания, которые были сделаны по линии пресс-службы МИД Азербайджана и опубликованы одним местным агентством по поводу решения Верховного Суда Российской Федерации о ликвидации общероссийской общественной организации «Всероссийский азербайджанский конгресс» из-за многочисленных нарушений федерального законодательства.

Обратили внимание на выступление представителя МИД Азербайджана по поводу российской внутренней политики, звучали слова о «балансе межнациональных отношений, концепции реформ и перспектив межкультурного диалога» в нашей стране. Полагаем такие заявления неуместными. Оценка решения российского суда в отношении российской общественной организации как «недружественного шага» в отношении Азербайджана выглядит странно»,  - сказала, в частности, Захарова.

По ее словам, прискорбно, что внешнеполитическое ведомство Азербайджана вновь использует опубликованные в ряде СМИ версии и озвучивает их, тем более публично, о некоем «армянском следе».

«Мы не нуждается в каких-то сомнительных советах относительно того, как нам выстраивать межэтнические отношения в собственной стране. Россия – многонациональное демократическое государство, где права каждого обеспечиваются и защищаются вне зависимости от его национальности. У нас созданы все условия для самоорганизации и полноценной деятельности культурно-национальных общественных объединений», - подчеркнула Захарова.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ